Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Генеральный план Луганска принят без поправок, которые хотела внести общественность

25 Января 2011 19:47 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

25 января  первым вопросом в повестки дня сессии горсовета стояла необходимость принятия генерального плана, -  сообщает корреспондент ТопМедиа. К слову, в зале находилось 8 стендов со схемами генерального плана. Но понятно, что ничего не понятно.  Масштаб слишком мелкий чтобы увидеть что именно нанесено на карту, да и с обозначениями объектов разберется не каждый.

 

"Хаотичная застройка ухудшает жизненную среду людей, порождает конфликты, усиливает коррупционные риски и разъединяет людей. Поэтому многие на протяжении последних лет выступают за анализ существующей застройки и за утверждение городским советом в установленном законом порядке генплана и детальных планов территорий" , - сказал на сессии Виталий Филипповский, представитель общественности в согласительной комиссии по урегулированию вопросов по предложениям (замечаниям) к проекту Генплана. По его словам, в протоколе общественных слушаний проекта генплана зафиксировано 86 предложений и замечаний общественности по генплану. Основные причины имевшихся споров: грубые и системные нарушения земельного и градостроительного законодательства.

 

По поводу засекреченности детальных планировок, а также нежелания власти учесть мнения горожан ещё до начала заседания общественники устроили акцию протеста под окнами исполкома.

 

Но ни общественные слушания, ни митинги так и не помешали депутатам принять "конституцию города" без учета протокола согласительной комиссии. Людям лишь пообещали рассмотреть замечания их  пожелания при детальной разработке генплана. 56 депутатов проголосовали "за". На это около 30 представителей общественности демонстративно встали и вышли из зала. По мнению людей, всё это время власть лишь делала вид, что готова услышать другое мнение. 

Когда кто-то хотел высказаться людям отключали микрофон.

 

"Позор", "ганьба мажоритарщикам", "Общественные слушания - бутафория!" - кричали люди.

 

В конце сессии, когда даже и представители прессы уже расходились, депутаты перешли к обсуждению последнего вопроса в повестке дня - пользования землей.

 

rrrrr







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).