Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Карточка Арьева еще аукнется Партии регионов, - Яценюк

8 Февраля 2011 17:58 | Политика | Источник: Агентство промышленной политики Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк требует наказывать народных депутатов за голосование чужими карточками заключением до семи лет. Это предусмотрено проектом закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", зарегистрированным в парламенте 8 февраля, сообщает прес-служба "Фронта змін". 

Законопроектом предусмотрена уголовная ответственность за использование карты другого народного депутата или его дубликата при регистрации и голосовании с помощью электронной системы (лишение свободы от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет). 

Кроме того, А.Яценюк требует ввести уголовную ответственность за несанкционированное вмешательство в работу электронной системы голосования Верховной Рады, которое привело к утечке, утрате, подделке, блокированию информации, искажению процесса обработки информации или к нарушению установленного порядка ее маршрутизации (ограничение свободы от 3 до 5 лет, или лишением свободы до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет или без такового). 

Также законопроект вводит, что дубликат карточки для голосования выдается народному депутату в случае отсутствия по уважительным причинам только по его личному письменному заявлению. 

"Нужно наконец покончить с практикой, когда десять депутатов голосуют за 250. Когда провластное большинство не стесняется нарушать Конституцию. Когда представители Партии регионов спокойно говорят, что презирают закон, потому что им так удобно, когда обществу навязывается мысль, что иначе невозможно. Иначе - возможно, так живет весь цивилизованный мир. Депутатам следует напомнить, что их выбирают не как карту, а как личность, которая несет персональную ответственность перед избирателем. Иначе такой парламент можно просто распустить", - заявилА.Яценюк. 

"Несколько десятков депутатов тремя сотнями карточек продолжили свое комфортную жизнь еще на полтора года. Завтра они таким же неконституционным способом изменят государственное устройство отдадут соседям часть украинской территории. За надругательство над Конституцией должна быть предусмотрена ответственность, если мораль в обществе не работает", - подчеркнул лидер "Фронта змін".

Напомним, председатель регламентного комитета ВР Владимир Макеенко полагает, что узаконить систему личного голосования депутатов Верховной Рады невозможно. 

Ранее представитель НУНС Владимир Арьев обратился в Генпрокуратуру с заявлением, в котором просит расследовать обстоятельства голосования его личной карточки в поддержку конституционных изменений в части переноса очередных парламентских выборов на осень 2012 года. По утверждению В.Арьева, сам он в это время находился в командировке.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).