Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Герман упрекнула журналистов в том, что они не уточняют у нее, что имел ввиду Президент

15 Февраля 2011 10:18 | Политика | Источник: Главред Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман заявляет, что слова Виктора Януковича о «коррупционерах, за ворованные деньги нанимающих наймитов в Европе и США» не имеют отношения к европейским чиновникам, делающим критические заявления в адрес украинской власти.

 

Об этом она сказала в ответ на просьбу разъяснить данное высказывание Президента.

 

«За две недели до того, как стало известно, что состоится визит Президента в Польшу, в польские газеты была разослана информация от какого-то информационного агентства, название которой так и не смогли нигде найти зарегистрированным, абсолютная грязь на членов украинской делегации. Но польские журналисты умеют работать, они сразу начали искать это агентство, поняли, что такого агентства не существует в природе, поняли, что это все грязь. И уже в день нашего пребывания в Варшаве появилась аналогичная информация от такого же несуществующего агентства. Мы имеем подтвержденную на сто процентов информацию о том, как готовят соответствующие черные технологии, как обманывают определенных европейских политиков, подпихивают им информацию, не соответствующую действительности, подталкивают к каким-то заявлениям. Это грязные методы, используемые БЮТ, в частности и на Западе. И это правда. Президент именно это имел в виду», - сказала Герман.

 

Отвечая на вопрос, почему слова Президента не были растолкованы сразу, когда они были восприняты как обвинение в подкупе оппозицией европейских чиновников, Герман сказала: «Почему вы или ваши коллеги не спросили о том, что имел в виду Янукович? Почему вы не позвонили мне и не попросили уточнить, а сразу начали писать, что Янукович имел в виду Бузека? А вы никогда ничего не спрашиваете. Вы сразу констатируете, а потом удивляетесь. Прежде чем что-то утверждать, нужно элементарно проверить. А отдельные украинские журналисты, то ли за неимением опыта, то ли за недостатком выучки, или еще почему-то, никогда не проверят информацию, а сначала напишут, а потом приходят и спрашивают: а почему вы сами не сказали? А я не могу знать, о чем вы собираетесь писать, и какие вопросы вас интересуют ...»







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).