Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Из-за мороза в Киеве выходят из строя светофоры и банкоматы

17 Февраля 2011 12:30 | Новости Украины | Источник: Сегодня Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Киеве из-за 15-градусных морозов перестали работать банкоматы, домофоны и светофоры

Вчера утром в столице не работало сразу несколько светофоров.

 

На улицах Довнар-Запольского и Вышгородской из-за этого образовались огромные пробки. А на пересечении Луговой и Петра Дегтяренко светофор несколько раз, зажигая зеленый свет машинам, моментально переключался на красный.

 

«Старые светофоры, которых почти не осталось в Киеве, могут такое вытворить из-за мороза, а новые — маловероятно, ведь защищены от холода. Очевидно, это произошло из-за скачков напряжения в сети, которые вызваны тем, что люди в мороз массово включают обогреватели. Светофор отключился, перезагрузился, а затем — моментально включился», — сказали в «Киевдорсервисе».

 

Банкоматы, расположенные на улице, также работают с перебоями: не выдают деньги или сообщают об ошибке. «Снимал деньги на Подоле. Банкомат долго «думал», пищал, а потом выдал ошибку. Поехал к уличному банкомату на Чоколовке — он вообще не реагировал на мои команды, еле карточку у него забрал», — рассказывает киевлянин Игорь.

 

В банках говорят, что такое, теоретически, может быть. «Банкоматы адаптированы работать даже в сильный мороз. Но если температура будет опускаться ниже 20—25 градусов, то случаи сбоев, конечно, возможны», — сказал Алексей Новиков, начальник отдела поддержки банкоматной сети банка «Финансы и Кредит». Он советует в сильный мороз пользоваться «холльными» банкоматами в теплых местах — отделении банка, магазине, торговом центре. Также лучше использовать банкоматы своего банка — так будет проще вернуть карточку, если автомат ее «проглотит».

 

С перебоями работают и домофоны. «С начала недели количество обращений горожан по поводу неисправностей домофонов выросло в 2—3 раза! Мы еле справляемся», — сказали в одной из компаний по установке домофонов. «Это ужас какой-то, я просто не могла попасть домой. Домофон не реагирует, пришлось стучать в окна первого этажа, чтобы открыли», — рассказывает жительница Борщаговки Ольга Михайлюк.

 

Александр Стропницкий, представитель компании, которая занимается установкой домофонов, говорит, что зимой поломка домофонов — обычное дело. «Если оборудование низкокачественное, а такое стоит в большинстве киевских домов, — система может выйти из строя и при минус 10. Например, масло загустевает, поэтому дверь открывается значительно тяжелее. Или кнопки заедают», — говорит Стропницкий.

 

Мороз не только портит технику, но и помогает заработать. В магазинах резко вырос спрос на грелки. «В период сильных морозов у нас активно раскупают электрогрелки-одеяла и обычные. Сверхпопулярны мягкие игрушки-грелки. Их берут либо детям, либо девушкам. Игрушку кладут в микроволновку на несколько минут. Она нагревается и в течение часа греет вас. Стоит такая 200—270 грн», — рассказывает Юля Коломак, директор интернет-магазинов подарков и детских игрушек. А в другом интернет-магазине рассказали, что в ход идут USB-грелка для согревания ладоней за 90 грн.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).