Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганской области планируют за 10 дней выдать 137 млн. грн долгов по зарплате

22 Февраля 2011 16:19 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

«Ситуация с долгами обостряется, и наша задача – сделать ее невыносимой для злостных должников из числа руководителей предприятий», – заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский за заседании рабочей группы по погашению задолженности в бюджеты, по заработной плате и другим социальным выплатам.

 

Эдуард Лозовский отметил, что сегодня председателем Луганской облгосадминистрации Владимиром Пристюком и Президентом Украины Виктором Януковичем поставлена задача в максимально короткие сроки ликвидировать долги по зарплате на действующих предприятиях. По данным главного управлении ПФУ в Луганской области, на начало года общая сумма задолженности по зарплате в Луганской области составляла около 143 млн. грн.

 

К 1 февраля она снизилась до 137 млн. грн. На 3,2 млн. грн. снизили свои долги экономически активные предприятия. При этом реестр должников пополнился еще 25 новыми предприятиями разных форм собственности, которые дали 3,9 млн. грн. долга. В ходе заседания рабочей группы Эдуард Лозовский поручил направить их руководителям письма с требованием принять меры для погашений долгов в течение 10 дней.

 

В противном случае ситуация на этих предприятиях подлежит проверке Госинспекцией по труду совместно с силовыми структурами. По итогам таких проверок с начала года Госинспекция уже направила 43 материала в Прокуратуру на возбуждение уголовного дела по фактам нарушения действующего законодательства. В отношении самых крупных должников будут возбуждаются уголовные дела непосредственно прокурором Луганской области.

 

Для этого в областную прокуратуру уже поданы материалы на 15 предприятий. Кроме того, областной пенсионный фонд с начала текущего года инициировал 99 дел по банкротству злостных неплательщиков на общую сумму более 26 млн. грн. «Время уговоров прошло. Сегодня наш главный аргумент убеждения – это привлечение к уголовной ответственности тех руководителей, которые нарушают трудовое законодательство», – заявил Эдуард Лозовский.

 

На сегодня МВД, прокуратура и ГНА области активно вовлечены в борьбу с должниками по зарплате. «Жизнь тех, кто не хочет платить своим работникам или не хочет работать в законном поле, должна стать невыносимой», – подчеркнул первый заместитель губернатора.

 

Особое внимание он уделил проблеме легализации выплаты заработной платы. Глава рабочей группа поручил силовикам при проверках сделать акцент на выявление фактов нелегальной выплаты зарплаты: когда по отчетности предприятие показывает отсутствие хозяйственной деятельности и не платит работникам зарплату, а на самом деле работа идет и люди получают оплату в «конвертах». По словам Эдуарда Лозовского, такая схема имеет широкую практику.

 

«Так что экономически неактивные предприятия (долг по зарплате которых сначала года вырос в 14 раз) – большое поле деятельности для МВД и ГНА», – заявил он.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).