Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



У Азарова серьезные претензии к "регионалам"

23 Февраля 2011 12:21 | Политика | Источник: Лига Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Премьер-министр Украины Николай Азаров озвучил свои претензии к вице-премье-министру, Министру инфраструктуры Борису Колесникову и главе МВД Анатолию Могилеву по поводу затягивания реформирования техосмотра. Об этом он заявил, открывая заседание правительства.

 

Н.Азаров отметил: "У меня есть серьезные претензии к министерствам, которые затягивают с рассмотрением приоритетных документов. Так, Министерство юстиции три месяца не выдавало юридические выводы на законопроекты относительно упрощения выхода из бизнеса, ликвидации свидетельств о госрегистрации, а сейчас более двух месяцев держит законопроект относительно упрощения получения копий лицензии, о разрешительном центре в областных центрах, о ремесленнической деятельности и об отмене обязательности предоставления бумажных выписок из госреестра для получения разрешений и лицензий… Мининфраструктуры и МВД не услышали, что Президент Украины уже дважды говорил о необходимости срочно реформировать техосмотр автомобилей, а законопроект так и не поступает на рассмотрение правительства, а он был разработан еще бывшим Госкомпредпринимательства и Минтранссвязи и согласован с представителями профильного бизнеса".

 

Также, по словам Н.Азарова, затягивается подготовка законопроекта относительно усовершенствования системы управления такси в связи с подготовкой к проведению в Украине Евро-2012. "Прошу на ближайшее заседание правительства все их вынести на рассмотрение", - сказал он.

 

Напомним, ранее А.Могилев заявил, что вскоре проводить техосмотр будут специальные станции, которые будут сертифицированы по определенным параметрам исследования автомобиля, с веб-камерой, чтобы фотография автомобиля была вставлена в протокол о его осмотре. "Если автомобиль соответствует всем меркам, человек там же на станции получает талон техосмотра. ГАИ к этому делу отношения не имеет. Они просто выдают талоны для станции. Если автомобиль не соответствует чему-то, имеется какая-то неисправность, человек сам его ремонтирует, где он желает - у себя в гараже или на станции", - подытожил Министр.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).