Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Одессе хотят возродить туризм на поездах

24 Февраля 2011 11:59 | Новости Украины | Источник: Сегодня Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Руководство железной дороги всерьез задумалось над тем, как возродить былую славу туризма на поездах, популярного в советские годы. Так, уже этим летом на Одесской железной дороге планируют запустить новые маршруты — туристические, сообщили нам в министерстве инфраструктуры Украины. Они охватят все самые яркие уголки и достопримечательности южных областей. В настоящее время ноу-хау рассматривают в профильном министерстве, в управлении «Укрзализныци», а подразделения ЖД подготовили список привлекательных стоянок для таких маршрутов.

 

Как рассказала нам пресс-секретарь ОЖД Анна Канцер, в список вошли более десятка привлекательных мест. «Белгород-Днестровская крепость, заповедник «Аскания-Нова», уманский парк «Софиевка», Корсунь, где состоялась легендарная битва», — перечисляет Анна.

 

По задумке, под туристические маршруты выделят вагоны, в которых можно будет жить, как в гостинице, а питаться в специально прикрепленных вагонах-ресторанах. «На поезде удобнее путешествовать, можно выспаться нормально. К тому же, по сравнению с другими видами транспорта, очень демократичные цены на билеты, — называет преимущества Анна Канцер. — Рассчитываем на то, что турмаршруты будут пользоваться популярностью». Правда, пока о создании специальных турпоездов речь не идет. Разрабатывается возможность прикреплять спецвагоны к ныне курсирующим поездам. Если же желающих будет так много, что соберется несколько вагонов, на ЖД обещают сформировать отдельные составы.

 

Как объяснили нам в пресс-службе «Укрзализныци», цены на билеты, скорее всего, будут назначать турагентства. Они же подберут интересный для путешественников маршрут, разработают детальную экскурсионную программу, меню и выберут вагон: плацкарт, купе или вип-класс. «Такие нововведения будут интересны крупным украинским туроператорам, им легче найти достаточное число клиентов, — уверена директор турагентства Оксана Хомусько. — С другой стороны, уже сейчас туристы просят выкупить билеты на ЖД, чтобы не трястись в автобусе. И уже на месте присоединяются к своей экскурсионной группе».

 

Ее слова подтверждают и сами любители дальних странствий. «Я обожаю путешествовать, всю Европу с женой объездили, а Украину нормально и не повидали, — сознался нам менеджер Николай Вовенко. — У нас отвратительные дороги, по ним просто невозможно перемещаться на автобусах». Кроме того, по предварительным подсчетам, проезд на ЖД поможет туристу сэкономить едва ли не полпутевки! «К примеру, если прошлым летом однодневная экскурсия на автобусе из Одессы в Белгород-Днестровский стоила 92 грн. с человека, то при условии проезда на электричке, такая экскурсия обошлась бы гривен на 30 дешевле», — подсчитала Оксана Хомусько. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).