Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Одну из школ В Макеевке переселяют в здание на рынке

25 Февраля 2011 10:36 | Новости Украины | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Макеевке Донецкой области родители учеников школы № 44 протестуют против закрытия их учебного заведения и перевода детей в здание бывшего интерната.

 

По словам представителей инициативной группы, их школа № 44 расположена между четырьмя поселками и фактически одна обслуживает всех детей на этой территории. Родители отметили, что они вкладывали деньги в ремонт школы и сейчас классные комнаты, как в целом и здание школы, находятся в хорошем, добротном состоянии.

 

«Школа у нас отличная. Недавно сделали ремонт, по 200 грн сдавали, сделали пластиковые окна, двери… Никто никогда не думал, что нас в середине учебного года начнут переводить в другое здание в рамках программы по оптимизации учебных заведений», - сетуют родители учеников.

 

По их словам, детям учителя указали, что «все уже решено, никто уже ничего не сделает» и уже 13-14 марта будет переход учеников и педагогов в другое здание, где раньше был интернат. Родители по этому поводу негодуют, потому что здание интерната расположено на окраине одного из поселков и находится практически в центре рынка.

 

«Вы бы посмотрели, куда нас переводят… На окраине Восточного поселка есть большой рынок, и прямо на том базаре расположено пустующее сегодня здание интерната… Базарные ларьки стоят прямо во дворе этого интерната...», - объяснили родители. К тому же, добавили они, недалеко от этого интерната расположены две общеобразовательные школы № 64 и № 8, а «наша школа № 44 здесь, в густонаселенном районе, одна».

 

Родители рассказали, что им никто толком ничего не объяснил по ситуации с переходом школы № 44 в здание бывшего интерната, а некоторые учителя связали это с тем, что, якобы, их школа плохо обогревается. Но родители заявляют о готовности внести свои средства, чтобы подвести газ к котельной и обеспечить нужный обогрев здания.

 

«У нас в 5-ти метрах от школы проходит газопровод. Мы оплатим все, если у нас такое государство нищее. Но дело в том, что туда, на рынок, в здание интерната, детей никто не повезет», - сказали родители.

 

Они также объяснили, что имеют другое мнение по поводу того, зачем закрывают именно их школу и переводят детей далеко, в другое здание. По словам родителей, цех одной из известных продуктовых компаний расположен рядом со школой № 44 и, по-видимому, эта территория сейчас нужна этой компании, тем более, что уже жителей некоторых домов, прилегающих к территории продуктового производства, переселили.

 

«Дело в том, что недалеко от школы проходит железнодорожный путь, и, наверное, для цеха этой компании здесь очень выгодное место. Вагоны подогнали, загрузили… Но главное в том, что нам сказали, что «школу не сокращают, а переводят»… А у нас никто мнения даже не спрашивает», - возмущены родители.

 

Они вспомнили, что на днях губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, обращаясь к жителям области, через средства массовой информации заявил, что, оптимизируя учебные заведения региона, главное слово остается за общиной и без ее согласия школы ни закрывать, ни расформировывать, ни переводить никто не имеет право.

 

«И вот, Близнюк выступал, сказал, что все только с разрешения общины... А мы, родители, никто ничего не знает, пока вот так все подпольно решается», - заключили родители.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).