Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Верховная Рада разберет антикорупционный закон

1 Марта 2011 08:59 | Законы | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Парламент постатейно будет рассматривать в четверг, 3 марта, поданный Президентом законопроект “О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине”.

 

Председатель Верховной Рады Владимир ЛИТВИН вчера провел совещание, на котором обсуждался порядок принятия закона о принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине. В совещании приняли участие заместители председателя Верховной Рады Украины, председатели парламентских фракций и соответствующих профильных комитетов, руководитель Главного юридического управления Верховной Рады, представитель Президента Украины в парламенте, заместители главы Администрации Президента Украины и министр юстиции.

 

Состоялся обмен мнениями относительно положений документа, которые являются наиболее противоречивыми и вызывают больше всего замечаний. Учитывая исключительную важность и сложность законопроекта, а также большое количество поправок, поданных к нему народными депутатами, участники совещания пришли к согласию о необходимости дополнительного рассмотрения спорных положений документа на заседаниях Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией во вторник и среду.

 

Было решено, что доработанный законопроект будет рассматриваться Верховной Радой в четверг по полной регламентной процедуре с рассмотрением всех поправок и постатейным голосованием.

 

По окончании совещания состоялось заседание председателей парламентских фракций под руководством председателя Верховной Рады, на котором обсуждался вопрос о персональном голосовании каждого депутата.

 

21 декабря 2010 года Верховная Рада отменила ранее принятый пакет антикоррупционных законов. В частности, парламент признал утратившими действие законы Украины “О принципах предотвращения и противодействия коррупции”, “Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений” и “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения”.

 

В то же время ВР внесла в повестку дня законопроект “О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине”, поданный Президентом. Законопроект разработан Национальным антикоррупционным комитетом при поддержке Министерства юстиции Украины. Также при подготовке проекта учтены предложения, которые были высказаны специалистами, учеными и практиками.

 

23 декабря Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине".

 

Вчера В.ЛИТВИН сообщил, что по законопроекту поступило свыше 400 поправок.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).