Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Ющенко не годится на роль премьера

9 Марта 2011 15:29 | Политика | Источник: Интерфакс-Украина Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Кадровые изменения в Кабинете Министров возможны в случае, если правительству не удастся нейтрализовать растущее недовольство среди населения. Об этом заявил на пресс-конференции директор Центра прикладных исследований "Пента" Владимир Фесенко.

 

"Если правительству в ближайшее время, в ближайшие несколько месяцев не удастся нейтрализовать нынешние проблемы, и на потребительском рынке не удастся нейтрализовать эти настроения недовольства, которые есть, тогда под риском увольнения, или кадровых изменений могут оказаться и некоторые работники правительства", - сказал он.

 

При этом, оценивая год деятельности правительства Николая Азарова, политолог отметил, что непопулярные решения правительства являются для него новыми политическими вызовами, в частности, он отметил негативную реакцию населения на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, проблемы с отсутствием гречки, муки в некоторых регионах и рост цен на бензин.

 

В тоже время, главным достижением правительства политолог назвал тот факт, что удалось удержать стабильность экономики. "Но благодаря чему? Одна из главных причин – это деньги МВФ", - отметил он.

Кроме того, Фесенко сказал, что в соответствии с Конституцией 1996 года "оценку правительству ставит Президент", что является закономерным в условиях президентско-парламентской формы правления.

Политолог также добавил, что за год деятельности правительства значительно уменьшилась его роль, оно сейчас не является политическим институтом, а "скорее, хозяйственным".

"В роли политического правительства выступает Администрация Президента", - подчеркнул он.

В тоже время, отвечая на вопрос о возможности отставки Николая Азарова с должности премьер-министра, Фесенко отметил, что если это и произойдет, то "это будет крайний вариант". Эксперт также отверг версию возможного назначения на эту должность экс-Президента Виктора Ющенко.

"Если надо будет усилить реформаторское направление, надо искать фигуру, которая будет ассоциироваться с ролью реформатора. Ющенко на сегодня навряд ли ассоциируется с этой ролью", - подчеркнул Фесенко. Политолог подчеркнул, что в случае назначения Ющенко премьер-министром это будет негативно воспринято населением, а также негативно скажется на украинско-российских взаимоотношениях.

 

Других возможных кандидатур на пост премьера он не назвал.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).