Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Жители Донецкой области протестуют против Януковича (Фото + Видео)

20 Марта 2011 21:05 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Сегодня, 20 марта, на центральной площади г. Краматорска (Донецкой области) прошел митинг против строительства торговых центров по ул. Дворцовой и вырубки деревьев.


Выразить свой протест собрались около 50 человек. Среди них были не только жильцы ул. Дворцовой, которых строительство торговых центров касается непосредственно, но и жители других улиц и микрорайонов; был даже небезразличный житель поселка Беленькое.

 

"Мы протестуем против повсеместной вырубки деревьев в Краматорске и конкретно против строительства двух торговых центров впритык между четырьма домами по ул. Дворцовой в центре города. Ради этих магазинов вырубили больше 30 деревьев и если офисы построят, то жилым домам грозит разрушение. Сейчас стройплощадки ограждены деревянным забором. Стройку круглосуточно охраняют отряды государственной службы охраны, иногда до 12 человек", - сообщает в своём блоге журналист и активист Алексей Ладыка.

 

В руках у митингующих были плакаты: "Деревья городу и Дворцовой!", "Долой стройку!", "Вон от наших домов и дворов!", "За каждое срубленное дерево вы ответите перед Богом!", "Позор Партии регионов! Януковичу доверия больше нет!" и другие.

 

 

Собравшиеся озвучили свои требования: прекратить строительство торговых центров между 9, 11, 13 и 15-м домами по ул. Дворцовой. Люди уверены, что последствия стройки могут привести к разрушению их домов и последующему выселению жильцов.


"Дома находятся в аварийном состоянии еще с 1985 года,  11-й дом уже на "стяжках", - говорили жильцы.

 


Также жители ул. Дворцовой выразили свое недовольство тем, что строители вырубили деревья в их дворах.

"Появились "царьки", которым приглянулись наши дворы только потому, что это - центр города, - говорилось в обращении. - Правдами и неправдами они выкупили землю и в один день уничтожили все деревья". Митингующие призвали всех краматорчан поддержать их. "Сегодня они пришли в наш двор, а завтра придут в ваш", - говорили они.

 

 

На митинге все говорили о том, что их достала нынешняя власть.

"Нам тяжело было жить при любой власти после развала СССР, но тяжелее всего сейчас при правлении Януковича. Умопомрачительные коммунальные платежи, которые растут ежемесячно, сумасшедшие цены в магазинах, сокращения рабочих мест, повышение пенсионного возраста, но самое страшное - наступил беспердел, царящий посвюду", - говорилось в обращении.

 

 

 

 

Источник: Восточный проект







Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).