Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Прокуратура выдвинула версии по убийству судьи Сергея Зубкова

22 Марта 2011 11:11 | Происшествия | Источник: Багнет Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Сегодня прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства судьи Шевченковского районного суда города Киева Сергея Зубкова. Об этом  сообщил начальник центра по связям с общественностью столичной милиции Владимир Полищук. «В 18:00 поступил вызов на номер «102» с информацией о том, что были слышны выстрели в подъезде №1 дома №13 на улице Голосеевская.

 

На место происшествия выехал начальник киевской милиции, прокурор и следственно-оперативная группа. Нашли труп Сергея с тремя колото-резаными ранами и двумя огнестрельными ранениями в туловище. Возбудили уголовное дело по 115 статье Уголовного кодекса Украины – убийство. Рассматриваются такие версии: убийство, связанное с профессиональной деятельностью, неприязненные отношения, не исключено, что причиной послужили долговые отношения или корыстные мотивы», - сообщил нам Владимир Полищук.   

 

Напомним, как сообщали ранее, судья Зубков кроме всего прочего запомнился горожанам причастностью к одному из самых скандальных «строительных» процессов в столице, а именно - к делу элитного жилищного комплекса Fresco Sofia на ул. Гончара 17-23. Так, именно он 22 ноября 2010 года вынес решение о непризнании права ООО «Инвестиционно-строительная группа» строить на указанном участке и отказался взыскать с активистов с улицы Гончара 560 тысяч гривен компенсации за препятствование строительным работам.

 

Мы хотели узнать, каково же там отношение к факту убийства судьи, вынесшего решение, которое на данный момент оспаривается юристами компании в Апелляционном суде. С нами беседовала сотрудник Ольга Матвеюк: «Наша компания работает со всеми информационными агентствами и журналистами в следующем режиме: если вы хотите получить какие-то официальные комментарии, делайте, пожалуйста, официальные запросы», - сказала она.

 

На наше замечание о том, что мы ранее уже отправляли запросы «Инвестиционно-строительной группе», а компания на них не отвечала, Ольга дала номер секретаря, «который переключит на факс и передаст его ему (Анатолию Ивановичу Коноваленко, директору ООО)».

 

Также в самом начале разговора, узнав о его цели с нашей стороны, Ольга удивилась: «Вы звоните на мобильный телефон по таким вопросам?». Что ж, такое резонансное событие – убийство судьи – не повлияло на методы общения инвесторов скандальных строек с прессой. Кстати, по словам госпожи Матвеюк, к ним других звонков СМИ касательно убийства судьи не поступало.

 

Сейчас дело Fresco Sofia снова в суде – застройщик подал апелляцию на решение Зубкова, хотя сам затягивает ход дела, ссылаясь на болезнь юристов. Само же строительство было недавно возобновлено и снова активно обсуждается на высшем уровне, в том числе – руководством города и в Кабинете министров.

 

Добавим, в прессе появилась информация, что судья был убит накануне увольнения Высшим советом юстиции из-за 26 жалоб на его адрес.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).