Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Председатель Луганского облсовета вернулся с заседания конгресса местных властей Совета Европы

29 Марта 2011 13:45 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Во французском Страсбурге завершилась 20-я сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Украина — член СЕ, а конгресс — его неотъемлемая часть, консультативный орган, созданный для обеспечения участия муниципалитетов и регионов в процессе продвижения демократии и для кооперации между органами власти разных уровней и разных государств.

 

В Европе вполне справедливо полагают: где бы ни жил гражданин — в большом городе или маленьком селе, в столице или в отдаленных от нее населенных пунктах, на приграничной территории или вдали от кордонов, — всюду местная власть должна с одинаковой эффективностью работать ради удовлетворения его потребностей. И к этому идеалу стремятся. Конгресс состоит из двух палат: Палаты местных властей и Палаты регионов. В него входят 318 членов, представляющих более 200 тысяч территориальных сообществ Европы.

 

Национальная делегация Украины — это 12 человек. Не так давно Президент Виктор Янукович своим указом включил в ее состав председателя Луганского областного Совета Валерия Голенко. О первых итогах работы в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы обновленной украинской делегации он рассказал на пресс-конференции , которая состоялась сегодня 29 марта, передаёт корреспондент ТопМедиа.

 

"Краеугольный камень устава Совета Европы — защита прав человека. Лишь при условии, что держава обеспечивает и гарантирует соблюдение прав и свобод каждого, кто находится под ее юрисдикцией, сама она получает право на членство в СЕ. Так что сутью всего, о чем шла речь на сессии конгресса, была именно эта тема.

 

Говорили ли мы о проблемах местных и региональных властей или обсуждали варианты реформы Совета Европы, составляли план общих действий в ответ на те вызовы, что стоят перед регионами Европы, или пытались сообща решать проблему энергообеспечения, планируя меры по повышению энергоэффективности на региональном уровне, — все, в конечном счете, для того, чтобы комфортнее и обеспеченнее жилось громадам. Чтобы каждый их представитель имел все условия для достойной жизни, самореализации и развития", - Рассказал председатель Облсовета







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).