Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Мошенники под видом Партии регионов одурачивают людей

13 Апреля 2011 10:52 | Новости Украины | Источник: Багнет Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Во вторник, 12 апреля, в республиканскую общественную приемную Партии регионов позвонила пожилая жительница Симферополя Светлана Ивановна, которая рассказала о том, что в дверь ее квартиры позвонил крепкого телосложения молодой человек кавказской внешности и, представившись депутатом от ПР, пригласил прийти 24 апреля по адресу Кирова, 28, чтобы получить продуктовый набор стоимостью почти 200 гривен – разумеется, бесплатно – в подарок от регионалов. Ою этом сообщает пресс-служба крымской партийной организации ПР.

 

По словам женщины, она сначала обрадовалась, но тут же насторожилась, потому что нежданный благодетель настойчиво пытался войти в квартиру. «Он говорил, что, мол, вы все равно не запомните, куда надо идти, давайте я зайду и запишу вам адрес. Конечно, тут я испугалась и постаралась побыстрее с ним проститься и закрыть дверь. И теперь вот переживаю – не знаю, что делать дальше», – рассказала пенсионерка.

 

Руководитель крымской общественной приемной ПР Станислав Забаштанов рассказал Светлане Ивановне, что симферопольские регионалы не планировали проводить подобные акции. По его мнению, мошенник назвался членом Партии регионов, чтобы, «воспользовавшись доверием людей к этой политической силе, и проникнув в квартиру пенсионерки, определить уровень ее достатка, выяснить, что где лежит, а когда женщина уйдет из дому за обещанным продуктовым набором, беспрепятственно обчистить ее жилье».

 

По информации пресс-службы, аналогичные сигналы поступили и от других жителей Симферополя. В общественные приемные «регионалов» с точно такими же историями обращались пожилые люди, ветераны войны, которых тоже приглашали прийти получить пайки и точно так же навязывались в гости.

 

«Радует, что люди критически относятся к подобным обещаниям, не верят на слово и проверяют информацию», – заметили в пресс-службе. По ее данным, действительно, в Симферополе есть практика, когда депутаты-регионалы и представители молодежной организации «Молодые регионы» берут под свое шефство многодетные семьи и семьи инвалидов, оказывая им гуманитарную помощь, выдавая те же продуктовые наборы.

 

Как сообщили в пресс-службе, это уже не первый случай, когда злоумышленники, выдавая себя за регионалов, пытаются одурачить крымчан. Особенно много таких случаев было в сентябре и ноябре 2009 года – в канун президентской избирательной кампании.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).