Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луценко серьезно болен

14 Апреля 2011 16:16 | Политика | Источник: Багнет Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Следователь Генпрокуратуры Сергей Войченко, возглавляющий следственную группу по расследованию уголовного дела против экс-главы МВД Юрия Луценко, отказывается допустить к нему врачей. Об этом заявила супруга экс-министра Ирина, сообщает пресс-служба партии «Народная Самооборона».

Она отметила, что 4-месячное пребывание в СИЗО повлияло на здоровье ее мужа. «Юра никогда на жаловался, только иногда обращал внимание на какие неудобства. Но сейчас состояние его здоровья ухудшилось, и это видно с первого взгляда», - отметила жена Юрия Луценко.

Она сообщила, что обращалась в одну из клиник, описала симптомы ухудшения здоровья Юрия Луценко, и врачи посоветовали ей сделать развернутые анализы крови. «Забор крови состоялся в СИЗО. Результаты анализов подтвердили, что в организме моего мужа происходит определенный воспалительный процесс в достаточно серьезной динамике.

 

Позже начальник медчасти СИЗО лично провел медицинское обследование и подтвердил, что мой муж имеет серьезные проблемы со здоровьем», - подчеркнула Ирина Луценко.

Она отметила, что для полного выяснения причины ухудшения здоровья Юрия Луценко необходимо проведение дополнительных медицинских обследований и получение квалифицированной консультации врача, что невозможно осуществить силами и средствами медицинской части СИЗО.

Для получения разрешения на допуск врача в следственный изолятор Ирина Луценко подала все необходимые документы следователю Сергею Войченко, который решает подобные вопросы. «Но, несмотря на результаты анализов крови и выводы начмед СИЗО, следователь без обоснования причин отказал моему мужу в консультации врача», - подчеркнула Ирина Луценко.

«Отказ в предоставлении квалифицированной медицинской помощи моему мужу я расцениваю как один из методов давления на него. Речь же идет не о том, что Юрия Луценко нужно отправить из СИЗО в санаторий, а о том, чтобы просто позволить врачу попасть в изолятор и квалифицированно его обследовать», - возмутилась Ирина Луценко.

Она также добавила, что Юрий Луценко в пятницу ознакомится с 46-м томом уголовного дела и ему останется прочитать последний, так называемый «тайный» том, в котором содержатся сведения о государственной тайне. По словам Ирины Луценко, ее супруг планирует завершить чтение всего дела в начале следующей недели.

 

Напомним, что причиной задержания 26 декабря 2010 года экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, стало затягивание процесса ознакомления с материалами уголовного дела, а также игнорирование визитов к следователю.

 

Ему было выдвинуто обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия).

 

27 декабря Генеральная прокуратура сообщила, что возбудила в отношении Луценко еще одно уголовное дело - по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).