Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганской области чинновники требовали взятку за законное присуждение наследства

18 Апреля 2011 16:20 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

УМВД Украины в Луганской области задержали чинновника, который требовал взятку за законное присуждение наследства. Местная власть не давала женщине вступить в наследство и признавала ее собственность - дом, бесхозным. Даже не смотря на решение суда в пользу жительницы, местная власть хотела подавать апеляцию на это решение. За 1000 грн. чинновники обещали не подавать аппеляцию, сообщает ТопМедиа УМВД Украины в Луганской области.

 

«Недавно, комментирует Владимир Михайлович, - к нам обратилась луганчанка. Она рассказала о том, что в свое время по ряду причин ей не удавалось вступить в наследство и стать хозяйкой домостроения. Наследство – это дом в одном из районов областного центра, который ранее принадлежал ее ныне покойной матери. Так случилось, что пожилая женщина скоропостижно скончалась и не успела оставить завещания.

 

Данная гражданка обратилась в суд первой инстанции, куда предоставила документы, подтверждающие ее родственную связь с умершей хозяйкой дома и иные свидетельства, после чего служители Фемиды решили этот вопрос в ее пользу.

 

Позиция же местной власти заключалась в следующем: поскольку старушка при жизни не оставила официального завещания, то данная недвижимость должна по логике вещей перейти в собственность территориальной громады. И при этом чиновников вовсе не волновало то обстоятельство, что, во-первых, гражданка, претендовавшая на это жилье, является дочерью умершей хозяйки дома, а во-вторых, и то, что наследница была прописана по данному адресу, что подтверждалось соответствующей записью в домовой книге. Таким образом, территориальная громада настаивала, что данное домостроение, находящееся на территории города, является «бесхозным». Иными словами, чиновники решили не упускать шанс и этот лакомый кусок вместе с прилегающим к нему земельным участком переоформить на баланс местного совета, чтобы в дальнейшем распорядиться им «разумно».

 

Местный совет, выражающий интересы территориальной громады и выступающий, по сути, третьей стороной, которая претендует на данное «бесхозное» домостроение, в течение десяти дней с момента принятия решения судом в пользу наследницы имел право подать свой судебный иск. В нем городские чиновники в апелляционном порядке могли изложить свое несогласие с решением суда первой инстанции о «бесхозном» имуществе и таким образом его оспорить. Однако события в течение данного периода времени развивались по нестандартному сценарию. Дочери покойной хозяйки дома позвонил на мобильный мужчина, который представился начальником отдела, который ведает вопросами бесхозного имущества. Голос в трубке предложил встретиться и обсудить все детали в спокойной обстановке. Молодая женщина пришла на конфиденциальную беседу в районный совет, где чиновник изложил ей две версии дальнейшего развития событий. По первому сценарию, который будет работать против наследницы, власть приложит максимум усилий, чтобы ее родительский дом был в законном порядке признан бесхозной недвижимостью и в дальнейшем перешел на баланс местного совета. Однако «доброжелатель», видя, как расстроилась его гостья, решил ее утешить и рассказал о другом варианте развития событий, который на сей раз будет исключительно в ее интересах.

 

Причем точно также, как и первый, второй вариант полностью будет зависеть от его «доброй» воли. А суть сводилась к следующему: за 1000 гривен, который чиновник получит от наследницы в качестве «благодарности», иска в апелляционный суд вообще не будет, и можно будет в этом доме жить долго и счастливо, а главное – на законных основаниях. Вымогатель привел довольно весомые аргументы и рассказал женщине подробно о своих правах, включение которых оставят ее без угла. Иными словами, после общения с чиновником у женщины сложилось впечатление, что судьба ее родительского дома полностью в руках этого «доброго» мужчины и в сложившейся ситуации нет иного выхода, чем согласиться на мирный сценарий развития событий, предполагающий в качестве «благодарности» для чиновника 1000 гривен.

 

Об этой конфиденциальной беседе стало известно в УГСБЭП УМВД в Луганской области.

Чиновник был задержан в своем рабочем кабинете в момент получения взятки в размере 1 000 гривен. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело».







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).