Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Загадочные яйца депутата Куценко

23 Апреля 2011 18:47 | Новости Луганска | Источник: Неделя Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Загадочная история произошла с депутатом Луганского облсовета Николаем Куценко в прошлую субботу. Сюжет впору для святочного рассказа, хотя случилось все в канун Пасхи. Поздним вечером шел депутат по Кременной и зашел в магазин «У Михайла», что возле местного Центрального рынка. А там – продают куриные яйца. И решил депутат спросить у продавца документы на эти яйца. А дальше – будто нечистый попутал. Принялся наш депутат швырять яйца с прилавка направо и налево. Сам депутат утверждает, что ничего такого не было, он лишь вежливо попросил документы на товар.

 

А потом его жестоко избили неизвестные. В тот вечер, когда произошло ЧП, за прилавком была продавец Валентина. По ее словам, в магазин вошел Николай Куценко, в Кременной его хорошо знают как предпринимателя и руководителя успешного сельхозпредприятия. Покупатель заинтересовался куриными яйцами, лоток с которыми находился на прилавке. Он утверждал, что на яйцах нет маркировки и цена на них якобы завышена. И потребовал на эти яйца сертификат. – Вначале он сказал, что они не маркированные, не его яйца. Потом начал сертификат требовать. Потом бил яйца. Немного, но летели они в мою сторону, – рассказывает Валентина. Разбил депутат почти два десятка яиц. Сертификата он не получил, но продавец вызвала директора магазина Олега Мирошниченко, чтобы тот уладил конфликт. Когда директор пришел, они вместе с депутатом вышли на крыльцо магазина и начали беседовать.

 

По словам Николая Куценко, в этот момент на него напали четверо неизвестных и избили. 1-2 Однако депутат отрицает, что швырялся яйцами в магазине: – Яйца я не бросал. Да, в магазине я спрашивал, требовал. Как гражданин Украины потребовал сертификат происхождения яйца. Девочки мне отказались предоставлять информацию. Вызвали хозяина магазина. Мы с ним потом выходили из магазина на беседу. Что произошло потом, Николай Куценко не помнит, поскольку получил сильный удар по голове и потерял сознание. Продавец Валентина сказала, что собеседники разошлись мирно, а что было потом, она не знает. То же говорит и директор. Ни к нему, ни к продавцу депутат не имеет претензий, они не могли его ударить.

 

Очевидно, нападение произошло после разговора. Кто избил Николая Куценко – пока неизвестно. Возможно, местные хулиганы. Когда он очнулся, тут же пошел в милицию, чтобы заявить о нападении. Николай Куценко руководит сельхозпредприятием «Агро-98». Несколько месяцев назад его предприятие стало собственником птицехозяйства, которое производит яйца. Причем отпускная цена этих яиц – пять с небольшим гривен за десяток, а торговая наценка не может превышать 10%. В магазине «У Михайла» яйца стоили 7,2 гривны. Это и задело, говорит депутат-аграрник, значит, кто-то наживается на этом товаре, а мы несем убытки. Куриные яйца, которые продавались «У Михайла», производит совсем другое хозяйство, и цены там вполне могут быть другими. Вообще, для луганчан цена в 7,1-7,2 гривны за десяток крупных яиц и 6,6-6,7 гривны за десяток мелких – обычное дело, по крайней мере, покупателей супермаркетов этими ценами не удивишь. Между тем депутат Куценко посчитал их завышенными. Если бы магазин продавал яйца производства его птицефабрики по завышенной цене, возмущение можно было бы понять.

 

Впрочем, не исключено, что после подобного маркетингового усилия «У Михайла» либо вообще не будет в продаже яиц, либо продавать там будут яйца только производства «депутатской» птицефабрики. Злые языки говорят, что депутат, когда пришел в магазин, был пьян. Об этом, со ссылкой на информированные источники, даже сообщили несколько интернет-сайтов. Однако Николай Куценко утверждает, что был трезв. Впрочем, в больницу он лег во вторник 19 апреля, спустя почти трое суток после избиения, когда уже нельзя ни доказать, ни опровергнуть, был ли депутат подшофе. Николай Куценко говорит, что, когда после избиения он очнулся и пошел в милицию, на улице прохожий, увидев, в каком тот состоянии, чем-то его поил. Возможно, Николай Куценко хочет доказать, что после нападения его могли напоить спиртным.

 

Депутата лечат в травматологии Северодонецкой многопрофильной больницы. По словам заведующего отделением травматологии Сергея Чудика, Николаю Куценко поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма», у него – множественные ушибы, кровоподтеки лица, на больничной койке пострадавший проведет от 5 до 7 дней, а потом еще долго придется лечиться амбулаторно. При каких обстоятельствах депутат Николай Куценко получил травмы, сейчас устанавливает милиция. Собственное расследование проводит и Луганский областной совет – обстоятельства происшествия изучает комиссия по вопросам депутатской деятельности и обеспечения прав граждан. Николая Куценко избрали как мажоритарщика, но в областном совете он – член фракции Партии регионов. По поводу ЧП с его участием сделал заявление первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак, он пообещал, что инцидент изучат и руководство партии обязательно примет по нему решение: «Мы сейчас разбираемся с этим вопросом. За день-два будет ясно.

 

И если то, что прозвучало в сообщении (интернет-изданий – ред.), подтвердится, такие люди должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законом и никогда не смогут работать на должности, которую занимают. Есть законы, и они для всех одинаковы». Антон Добрюха

 

Справка : Николай Куценко – 1957 года рождения, работает директором ЧСП «Агро-98». Депутатом областного совета стал в прошлом году, его избрали в Кременском районе по 37-му мажоритарному округу, он вступил в члены фракции Партии регионов. Николай Куценко входит в состав комиссии облсовета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и социального развития села.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).