Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Кабмин одобрил эксперимент по оценке доходов при назначении соцвыплат

29 Апреля 2011 16:23 | Законы | Источник: Агентство промышленной политики Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Кабинет министров одобрил предложение Министерства социальной политики о проведении в мае-июле эксперимента в 3 областях по введению методов непрямой оценки доходов граждан при назначении социальной помощи. Об этом говорится в постановлении правительства №448 от 27 апреля.

В соответствии с документом эксперимент будет проводиться в Луцком районе Волынской области, Александрийском районе Кировоградской области, Ленинском и Кировском районах Кировограда и Корюковском районе Черниговской области.

Правительство также утвердило порядок введения методов непрямой оценки доходов граждан для назначения помощи по уходу за ребенком до достижения им 3 лет, на детей одиноким матерям, малообеспеченным семьям, субсидии для компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, бытового топлива.

Согласно порядку гражданин, обращающийся за назначением соцпомощи, вместе с необходимыми документами подает в управление труда и социальной защиты населения анкету домохозяйства и его членов по форме, утвержденной Минсоцполитики. Указанная в анкете домохозяйства и его членов информация, на основании которой проводится непрямая оценка дохода заявителя, вносится в базы данных органов труда и соцзащиты.

По результатам такой оценки формируется перечень заявителей, информация о доходах которых требует дополнительной проверки государственным социальным инспектором. В перечень включается не менее 20% заявителей, имеющих наивысший показатель дохода, рассчитанного по методу непрямой оценки, из числа заявителей, доход которых превышает задекларированный.

В этот перечень также включаются заявители, доход которых, рассчитанный таким методом, превышает 130% задекларированного дохода. Государственные социнспекторы проверят достоверность информации о доходах и имуществе включенных в перечень заявителей и обследуют материально-бытовые условия их семей. По результатам проверки будет составляться акт дополнительного обследования, имущественное состояние семьи по результатам обследования оценивается по балльной системе.

Если по результатам обследования материально-бытовых условий семьи или домохозяйства сумма баллов превышает граничную, социальная помощь назначается органом труда и соцзащиты на основании решения райадминистрации и исполкома местного совета. Минсоцполитики поручено до 1 августа проинформировать Кабмин о результатах проведения эксперимента.

Напомним, что в апреле премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьеру Сергею Тигипко инициировать назначение субсидий на жилищно-коммунальные услуги гражданам по результатам обследования материального состояния домохозяйств. Минсоцполитики оценивает в 6,5 млрд грн. объем средств для предоставления субсидий на услуги ЖКХ в 2011 году.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).