Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Киевский зоопарк может переехать на ВДНХ

4 Мая 2011 12:22 | Новости Киева | Источник: Сегодня Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Власти Киева хотят переселить столичный зоопарк на территорию «Экспо-центра» (ВДНХ). Такую идею озвучил главный архитектор города Сергей Целовальник.

 

Он уверяет, что на ВДНХ будет лишь филиал зверинца.

 

«Когда 100 лет назад строили зоопарк, он был за городом. Но Киев развивается, и теперь зверинец почти в центре. Его территория ограничена, и ему некуда расширяться. А местные жители нам жалуются, что звери по ночам издают громкие звуки и от них бывает неприятный запах. Поэтому я предложил, пока есть такая возможность, создать филиал зоопарка в районе выставки, в сторону Феофании», — заявил Целовальник.

 

По его словам, там есть подходящая территория в 280 га. Хорошие природные ландшафты и даже балки, из которых можно сделать для животных водные резервуары. В ту сторону строят метро, а значит добираться туда станет легче. Там не будет много жилой застройки, поэтому животные не будут никому мешать.

 

«На ВДНХ можно разводить молодняк. Если дело пойдет хорошо, то на территории нынешнего зоопарка можно оставить те виды животных, которые не будут мешать жителям. Например, открыть океанариум, создать научный центр по изучению животных, экологический центр. Конечно, со временем зоопарк может полностью переместиться на новую территорию, но мне лично будет жалко, если исчезнет знаменитый вход в зоопарк с его скульптурами», — добавил Целовальник.

 

В зверинце опасаются, что открытие филиала может обернуться полным переездом, и переселяться не хотят.

 

«Мы не можем согласиться. Места для нынешних животных тут хватает. Вот если выделят территорию и построят за городом зоопитомник, как сделали в Москве, это было бы очень хорошо. Ведь маленьким зверушкам нужны специальные условия — тишина и покой. Можно было разводить исчезающие виды животных, на которые места уже не особо хватает», — сказал директор зоопарка Алексей Толстоухов.

 

Эту точку зрения разделяют в других зоопарках Украины. «Расширять зоопарк — это классно! Но нужно понимать, что это серьезные вложения. Для начала неплохо привести в порядок уже существующий столичный зоо. А то у нас как часто бывает: один закроют, а другой еще и не построили», — говорит директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).