Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Киеве покажут венгерское кино

12 Мая 2011 12:38 | Культура Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

12 мая в кинотеатре «Киев» стартует Фестиваль современного венгерского кино. Как сообщили организаторы мероприятия, в программе фестиваля представлены фильмы, снятые венгерскими режиссерами за последние пять лет: от сюрреалистического сontemporary до фольклорных комедий.

 

В программу фестиваля вошли ленты:

 

Комедия «Лафа» (2008 год, реж. Тамаш Кеменьфи)

Фильм снят в стиле Comedy Folk Cinema Эмира Кустурицы и является классикой современной венгерской комедии. Жители одного из сел Венгрии решили зарабатывать на похоронах. Почти каждый день здесь можно было увидеть похоронную процессию, хотя в селе никто не умирал. Благосостояние местных жителей росло на глазах, пока этим не заинтересовались представители власти и полиции.

 

Драма «Такие, как есть» (2010, реж. Кароль Макк)

Главный герой ленты, в прошлом Чемпион мира по высшему пилотажу, становится мэром своего родного города. После вечеринки с друзьями он наталкивается в своей кровати на незнакомую красивую женщину. Однако у героя нет времени, чтобы разобраться в том, кто она. Изучая финансовые документы, он понимает, что город погряз в мафиозных сетях - коррумпированные чиновники, загадочные инвесторы и меценаты-иностранцы. Когда герою кажется, что он вывел всех на чистую воду, загадочная незнакомка появляется снова...

 

Комедия, драма «Паника» (2008, реж. Аттила Тилл)

Главная героиня картины - успешная бизнес-леди. Однажды проснувшись, она понимает, что в жизни необходимо немедленно все изменить. На SPA-курорте она знакомится с веселой и авантюрной врачом-психотерапевтом, методы лечения которой противоречат классической медицине. Общаясь с новой знакомой, героиня начинает понимать мир иначе и осознает, что самое главное - покой и гармония с собой.

 

Драма «Эмигрант: все иное» (2007, режиссеры: Иштван Дардаи и Дердь Салаи)

Фильм создан на основе записей из дневника венгерского писателя и журналиста Шандора Мараи, который живет в Америке. Герой пишет книгу о своей жизни, в которой вспоминает молодость, вынужденную иммиграцию, романтические дни, проведенные с любимой женщиной в Италии и журналистские будни в Америке. Однако в своих книгах и мечтах он всегда возвращается в родную Венгрию.

 

«Млечный путь: ambient movie» (2007, реж. Бенедек Флигауф)

Этот фильм - образец сontemporary cinema.

Семь психоделических зарисовок, на первый взгляд не связанных друг с другом, создают целостный и законченный сюжет. Течение времени и смена персонажей определяют сложную, но, в то же время, простую субвенцию под названием «Жизнь».

 

Источник:  Кияниобоз







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).