Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Во Львове считают - беспорядки на 9 мая - это провокация власти

13 Мая 2011 09:07 | Политика | Источник: Украинская правда Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Львовский облсовет обвинил центральную власть в организации провокаций во Львове 9 мая. «9 мая во Львове состоялась циничная провокация. Действующая власть откровенно показала, что работает по кремлевскому сценарию, написанному в ФСБ. Она работает на обострение общественных противоречий и на раскол Украины», - сказано в заявлении, принятом на заседании в четверг.

 

Депутаты отметили, что большинство в Верховной Раде, «в частности фракции олигархов и коммунистов выступили подстрекателями силового конфликта», приняв закон о красном флаге.

 

«Именно эта власть организовала прибытие во Львов антиукраинских радикалов. Именно эта власть охраняла совершения ими экстремистских действий ... Именно власть не пустила ветеранов почтить своих павших собратьев. Именно власть организовала избиение женщин и детей, а также представителей органов местного самоуправления», - говорится в заявлении.

 

По мнению депутатов, все это действо 9 мая творилось не ради чествования ветеранов, «а исключительно ради формирования телевизионной картинки для подконтрольных Кремлю телеканалов, направленные на формирование искаженного образа Украина».

 

По их словам, «сценарий провокации был известен заранее», а власть «имела достаточно полномочий не только предупредить и остановить преступление, но и не возглавить его».

 

«Однако этим шабашем действующая власть стремилась отвлечь внимание общества от неспособности решать социально-экономические проблемы», - считают львовские депутаты.

Они также считают, что Львов «не случайно выбрали для провокации».

 

Львовские депутаты считают, что в обществе «зреет мощный протест» и обращаются ко всем украинцам, «независимо от национальности и места проживания» с просьбой «не поддаваться на провокации и попытки властей расколоть страну».

 

«Наша задача - сплоченно смести эту власть на свалку истории. Только тогда в Украине откроется путь для построения свободного, процветающего и справедливого государства», - заявили они.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).