Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



"Динамо" может скоро пополниться новыми игроками

18 Мая 2011 08:14 | Спорт | Источник: Экономические известия Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Руководство киевского «Динамо» близко к приобретению забивного форварда португальской «Бенфики» и сборной Парагвая Оскара Кардосо, который за последние два года забил в различных турнирах 60 голов в 88 матчах. «Динамо» предлагает за футболиста EUR12 млн., а также двух бразильских исполнителей — Жерсона Маграо и Андре. В свою очередь «Бенфика» требует не менее EUR15 млн.

 

Оскару Кардосо 28 лет. До 2006 г. он играл в различных парагвайских клубах. Однако затем перешел в аргентинский «Ньюэллс Олд Бойз» за $1,2 млн. За первый сезон в 16 матчах забил 11 голов и благодаря этому получил приз «Футболист года» в Парагвае. Бомбардирские качества игрока не остались незамеченными в Европе, и вскоре форвард перебрался в португальскую «Бенфику», где быстро стал любимцем фанатов клуба. В сезоне-2009/10 Кардосо вместе с Клаудио Писарро стал лучшим бомбардиром Лиги Европы.

 

Первым информацию об интересе «Динамо» к парагвайскому футболисту сообщило лиссабонское агентство новостей Lusa. Изначально в такой поворот событий мало кто поверил. Ведь прошлым летом «Бенфика» отвергла более заманчивое предложение по футболисту со стороны донецкого «Шахтера». Тогда потенциальная сумма трансфера составляла EUR25 млн.

 

Однако информацию о том, что руководители «Динамо» и «Бенфики» ведут переговоры на предмет перехода игрока, подтвердил агент футболиста Луис Филипе Виейра, который также добавил, что Оскар Кардосо входит в список трех самых желанных приобретений украинского клуба в летнее межсезонье. Есть даже сообщения, что главный тренер киевлян Юрий Семин ездил в Лиссабон для личной беседы с игроком.

 

В своем недавнем интервью президент «Динамо» Игорь Суркис подтвердил, что его клуб заинтересован в нападающем «Бенфики», поэтому португальцы рассматривают различные предложения со стороны украинского клуба. «Юрию Семину нравится Кардосо,— сказал руководитель столичного клуба.— Но нужно, чтобы его клуб захотел нам его продать и чтобы сам футболист согласился играть в украинском чемпионате. Все эти факторы должны совпасть, и это трудно. Ведь Кардосо может понравиться любой команде».

 

Кроме того, Игорь Суркис отметил, что в нынешнее межсезонье киевский клуб не будет приобретать игроков на перспективу, которых в команде и так переизбыток. А селекционная служба ориентируется на зрелых мастеров, способных сразу же усилить основной состав «Динамо». Напомним, что помимо нападающего таранного типа Юрий Семин присматривается и к футболистам-кандидатам в середину поля. Ожидается, что «Динамо» подыщет себе еще одного опорного полузащитника, который равноценно сможет подменить на этой позиции Огнена Вукоевича и Романа Еременко.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).