Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Средняя цена школьного выпускного в Киеве 4-6 тыс. грн.

27 Мая 2011 13:56 | Новости Киева | Источник: Корреспондент Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Школьные выпускные по размаху и капиталовложениям догоняют корпоративы крупных компаний. Как пишет Корреспондент, в дорогих ресторанах со взрослым меню гуляют даже четвероклассники по случаю окончания начальной школы.

 

Прощание со школой Ольги Вандиной, выпускницы столичной школы №48, состоится в ресторане пятизвездочного InterContinental. Банкет, оформление зала, ведущий и шоу-программа обошлись в 1300 грн на человека. "На эту сумму предложили пять вариантов меню, и мы выбирали так, чтобы дети не остались голодными", - объясняет мать выпускницы Татьяна Вандина.

 

Корреспондент пишет, что в столице такие траты не предел. В British International School, где учатся дети отечественной политической элиты и иностранных дипломатов, на выпускной, по словам одного из сотрудников школы, сдают по $2000.

 

"Дотянуться до финансовой планки, заданной British International School, могут не все, но большинство школ стремятся не ударить в грязь лицом, и выпускные превращаются не в трогательное прощание с детством, а в соревнования в роскоши, по размаху не уступающие корпоративам крупных компаний. Причем теперь пышные вечеринки устраиваются даже по случаю окончания начальной школы", - пишет журнал.

 

"4-6 тысяч грн с человека - это средняя цена, которую родители готовы заплатить за выпускной [без учета личных приготовлений]. VIP-уровень раза в четыре дороже", - подсчитывает координатор проектов ивент-агентства Bonaparte Анна Бурцева. Озвученные ею суммы несравнимы с теми, что были десять лет назад - тогда на выпускной в столице тратили на порядок меньше, отмечают эксперты.

 

Времена балов в школьных актовых залах или недорогих кафе остались в прошлом. "Живые столы-статуи [девушки в специальных юбках-пачках, на которые можно ставить блюда и напитки], пирамиды из шампанского и шоколадные фонтаны", - описывает пожелания заказчиков ведущая и организатор выпускных вечеров Ирина Бодрова.

 

Директор компании Bestfun Арина Ткаченко сообщила, что среди ее заказчиков - родители четвероклассников и даже выпускников детсада. Только у малышей вместо икры и звезд сладкий стол и клоуны. "Детей приводит в восторг дым-машина", - отмечает она.

 

Младшая дочь Татьяны Вандиной, чья старшая девочка в этом году покидает школу, в прошлом году оканчивала четвертый класс. "Мы были в [загородном ресторане] Империи, были Стиляги [формат вечеринки], были аниматоры, было весело", - вспоминает Вандина.

 

А в этом году ее племянницу, тоже выпускницу начальной школы, ждет боулинг под детское шампанское. "Так должно быть. Они за год так устают, бедные, хочется сделать им что-то приятное", - уверена Вандина.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).