Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Киеве закроют рынки. Что будет вместо них?

30 Мая 2011 10:59 | Новости Киева | Источник: Сегодня Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Городская власть и силовые органы принялись наводить порядок на столичных рынках. За последнее время неспокойно было на "Лесном" и "Владимирском" рынках, где проверяли документы у продавцов и хозяев МАФов. Такие проверки ждут и другие рынки Киева. Источники среди депутатов Киевсовета намекают: идет новый передел, и очень может быть, что на месте части рынков откроют супермаркеты и торговые центры.

 

В столице 86 рынков, включая три коммунальных - "Бессарабский", "Житний" и "Владимирский". Все они, по данным КГГА, прибыльные - стоят в хороших местах, где большие потоки покупателей. Сами же торговцы объясняют, что маски-шоу на рынках - знак к смене руководства, поставленного при Ирэне Кильчицкой. "Когда пришла команда Черновецкого, то первым делом взялась за рынки. Новая власть сейчас делает то же самое. На "Владимирском" готовы сотрудничать с новой властью, но нас никто не слышит", - сказали в администрации рынка "Владимирский". Арендаторы в свою очередь утверждают, что руководство якобы наживается на аренде.

 

Количество частных рынков может сократиться.

 

По словам замглавы Киевской городской государственной администрации Руслана Крамаренко, курирующего торговлю, часть "рынков" работает без документов: "Есть ряд площадок, на которых торгуют по 10 лет и называют их рынками. Но в Генплане они обозначены по-другому. Например, на Княжьем Затоне есть рыночек, на месте которого должны были построить школу, но у города не нашлось средств. Теперь этот рынок снесут и все-таки построят школу".

 

В ближайшее время все рынки будут проверять. "Сейчас мы проверяем все рынки - возле метро и на жилых массивах, не вышли ли они за границы. А 3-5 тысячи МАФов в Киеве, в том числе и те, которые стоят на законных рынках, вообще без документов, и с этим нужно что-то делать", - сказал заместитель главы Киевской городской государственной администрации Михаил Кучук.

 

Точное количество стихийных рынков назвать никто не смог - ни в мэрии, ни в Киевсовете. "Ситуация меняется достаточно динамично - то они законны, то не законны. Ко многим рынкам есть вопросы", - сказал глава временной комиссии Киевсовета по МАФам, которая разбирается в ситуации с их размещением, Александр Пабат.

 

По словам Руслана Крамаренко, крупным рынкам можно не опасаться - у них давно оформлены землеотводы, правда, на их территории могут быть установлены незаконные МАФы, как было на "Лесном", где сносили киоски экс-мужа дочери спикера парламента Владимира Литвина Дмитрия Крейнина.

 

Среди рыночников ходят слухи, что власти хотят вместо части рынков строить мегамоллы - большие магазины, где продается все. В КГГА говорят, что на самом деле появятся большие овощные рынки. "По инициативе Минагрополитики мы сейчас подыскиваем в Киеве 4-5 площадок под овощные и продовольственные рынки, куда бы производители могли напрямую привозить свою продукцию и продавать ее на 5-10% дешевле, чем на других рынках", - сказал нам Кучук.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).