Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Земле грозит всемирный голод

1 Июня 2011 13:33 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В ближайшие 20 лет за продукты питания придется платить вдвое дороже, поэтому многим людям в бедных странах поесть будет не по карману, предупреждают эксперты из британской благотворительной организации «Оксфам». Аналитики призывают правительства как можно быстрее изменить подход к развитию сельского хозяйства в мире.

 

Рост населения, уменьшение урожайности, эрозия земель и изменение климата могут резко сократить количество продуктов питания на мировом рынке, предупреждают эксперты. Адам Аскью, аналитик британской благотворительной организации «Оксфам», занимающейся поддержкой развития беднейших стран мира, говорит, что нужны незамедлительные действия для того, чтобы исправить ситуацию на мировом рынке продуктов питания.
 
«Глобальная система поставки продуктов питания является сломанной, - отмечает он. - Почти миллиард людей голодают, это один человек из семи. В то же время природные ресурсы исчерпываются, сказывается изменение климата. Поэтому «Оксфам» подает сигнал тревоги, который означает, что нужно немедленно действовать ».
 
В своем новом отчете под названием «чтобы появилось лучшего будущего: пищевая справедливость в мире, ограниченных ресурсов» «Оксфам» предупреждает, что международное сообщество, как «лунатик, приближается к беспрецедентной катастрофы в человеческом развитии, которую можно обойти».
 
Аналитики организации утверждают, что себестоимость урожая может вырасти от 120-ти до 180 процентов к 2030 году. Это означает, что миллионы людей без доступа к продуктам питания, ведь количество людей в мире растет. По прогнозам, к 2050 году на Земле будет около 9 миллиардов человек.
 
На протяжении последних лет цены на продукты питания быстро растут. Ученые связывают это с изменением климата и худшими урожаями. В апреле Всемирный банк предупредил, что за последний год цены выросли на 36 процентов. В результате между июнем прошлого года и апрелем нынешнего года, т.е. за нецелый год, к категории бедных людей, которые даже не могут прокормиться, попали 44 миллиона человек. При этом в бедных странах цены росли стремительнее, чем в богатых.
 
По мнению специалистов «Оксфам», нужно организовать международные пищевые запасы, нужно уменьшить площади, занятые техническим растениями, используемыми как биотопливо, необходимо увеличить помощь малым фермерским хозяйствам и создать фонд противодействия изменениям климата. Последнее предложение благотворительная организация предлагает вынести на обсуждение декабрьского саммита ООН в Дурбане, что в Южной Африке. Там планируется обсудить помощь тем, кто станет жертвой глобальных изменений климата.

 

Александр Спектр







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).