Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Новый отдел МВД по борьбе с экстремизмом будет преследовать людей по политическим взглядам

3 Июня 2011 14:16 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В пятницу во время брифинга в парламенте заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко сообщил, что к нему обратились представители Министерства внутренних дел, которые передали новой структуре Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, в которой по всей вертикали (начиная с Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины) предусмотрен ряд новых отделов. В частности, по словам Н. Томенко, особого внимания заслуживают отдел по борьбе с экстремизмом (12 человек) и отдел по борьбе с этническими организованными преступными группами (12 человек).

Николай Томенко отметил, что с точки зрения международного права, Конституции Украины и украинского законодательства это вопиющее нарушение прав человека. Он напомнил, что срок экстремизма не определен действующим законодательством и такая формулировка в названии отдела фактически провоцирует преследовать людей по политическим взглядам. «По моему убеждению - это исключительно политический подразделение, которое недопустимо в цивилизованном государстве», - сказал он. Что касается борьбы с ОПГ по этническому признаку, это, по убеждению Н. Томенко, недопустима вещь, поскольку коррупция или преступность не имеет национальности. «Для меня неожиданность, что у нас преступники делятся по национальному однако. По моему убеждению преступники не имеют национальности, они в первую очередь преступники, которые должны отвечать перед законом », - подчеркнул Заместитель Председателя Верховной Рады. «МВД должно защищать общественный порядок, и, соответственно, граждан Украины, бороться с коррупцией, а не заниматься поиском политически неугодных людей», - добавил он.

Н. Томенко также сообщил, что он обратился к Президенту с просьбой проверить, действительно такая структура ГУБОП МВД Украины окончательно утверждена, и обратил внимание Президента на ее недопустимости, как таковой, что нарушает права человека. «Необходимо не допустить узаконивания права МВД на преследование по политическому и национальному признаку», - подчеркнул Н. Томенко.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).