Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Новый закон "О выборах" будет принят осенью

7 Июня 2011 12:41 | Политика Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Новый закон "О выборах" будет принят в Верховной Раде осенью нынешнего года. Об этом заявил народный депутат от Партии регионовВадим Колесниченко в эфире Первого национального телеканала.

По его словам, новый закон обязательно предполагает политическую ответственность перед избирателями. "Когда избиратель голосует за партию, он прекрасно понимает, что именно эта партия несет ответственность за провал избирательной программы, и этой партии будет отказано в следующих выборах в доверии", - отметилВ.Колесниченко.

"И самое главное - вопрос 5% барьера. Мы тоже должны честно себе признаться, что нельзя исключать возможные политические спекуляции. Поэтому именно маленькие политические фракции могут быть предметом спекуляций либо манипуляций", – сказал депутат.

По его словам, только крупные фракции имеют возможность реально работать в парламенте. "А когда в парламенте собирается 12 фракций, которые между собой должны договориться каким-то образом, на следующих выборах они объясняют: мы не смогли этого сделать, потому что мы не смогли сформировать большинство", - пояснил парламентарий.

"Мы должны работать в интересах нашего государства, в интересах нашего законодательного поля. Все замечания мы обязательно выслушаем и рассмотрим. Если они будут соответствовать нашим реалиям – воспримем. И осенью, я думаю, закон будет принят во втором чтении", - резюмировал В.Колесниченко.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что закон о выборах народных депутатов вряд ли будет принят до конца нынешней сессии, и спрогнозировал, что тема избирательного закона может стать поводом для политического противостояния уже с осени этого года.

Как известно, рабочая группа по подготовке изменений в избирательное законодательство предлагает перейти к смешанной, мажоритарно-пропорциональной избирательной системе, ввести запрет на участие блоков в выборах и повысить избирательный барьер для партий с 3% до 5%.

 

Источник: http://minprom.ua







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).