Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганске определили победителей конкурса «Человек года»

9 Июня 2011 14:29 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Победители областного конкурса «Человек года» получили награды из рук руководителей Луганщины.

 

«Это лучшие люди области, которые своими делами вносят неоценимый вклад в развитие региона и работают на благо людей, живущих на Луганщине», – так охарактеризовал победителей конкурса председатель областного совета Валерий Голенко на торжественной церемонии вручения наград. По его словам, учреждение фондом «Благовест» 12 номинаций позволило отметить труд людей во всех сферах жизни Луганщины.

 

Как отметил заместитель председателя – руководитель аппарата Луганской облгосадминистрации Александр Остапенко, за 11 лет своего существования Луганский областной благотворительный фонд поддержки региональных инициатив «Благовест» стал самой влиятельной благотворительной организацией региона из почти 200 существующих. За этот период реализовано несколько десятков благотворительных проектов: от строительства и восстановления храмов до адресной помощи конкретным людям.

 

Сегодня фонд "Благовест" ведет деятельность по сбору денег для строительства храма Божьей Матери Умиления. За годы работы фонда в него обратилось с просьбами о помощи свыше 500 тыс. людей, и три четвери из них получили помощь в решении своих проблем.

 

«Очень приятно видеть работу фонда и людей, которые стояли у истоков становления организации, тем более, что я сам на протяжении 6 лет был исполнительным директором этой организации», – отметил Александр Остапенко. Всего в текущем году на награды фонда претендовало свыше 100 человек, из которых были выбраны самые достойные люди области.

 

Победители были награждены в таких номинациях, как «За успехи в градостроительстве, архитектуре и монументальном искусстве», «За высокие спортивные достижения», «За успехи в развитии сельскохозяйственного производства», «За достижения в охране окружающей среды, благоустройстве населенных пунктов», «За освоение новых технологий и честь Луганской марки», «За особый вклад в развитие культуры и искусства Луганщины» и «За заслуги в охране здоровья, милосердия и социальной защите населения». В частности, в номинации «За заслуги в учебе и внедрение инновационных обучающих технологий» победителем стала учитель начальных классов, заместитель директора общеобразовательной школы №10 города Красный Луч Ольга Дьяченко. А в номинации «За личный вклад в развитие науки, многолетнюю плодотворную научную и общественную деятельность» победила учитель украинского языка и литературы Алексеевской гимназии им. Б.Д. Гринченко Ольга Павлова. Лучшим в номинации «За верность Луганщине» признан Свердловский городской голова Александр Шмальц. Победа в номинации «За особые заслуги в благотворительности и меценатстве» досталась учредителю торгового дома «Лелека» Ростиславу Рулю. Ему была присвоена наивысшая награда фонда – орден «Благовест» II степени.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).