Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Януковича просили об увольнении генпродюсера Луганского ТВ

16 Июня 2011 18:56 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

16 июня из неофициальных источников стало известно о том, что «Трудовой коллектив ГО ЛОГТРК» написал открытое обращение  президенту, Премьер-министру, главе Верховной Рады, а также руководству Луганской области. Как удалось выяснить корреспонденту ТопМедиа это является лжеинформацией. Сами работники телеканала отказываются от комментариев под тем предлогом, что не имеют ни малейшего отношения к авторству этой бумаги. 

 

Кляуза на сегодняшний день, не пошла дальше личных интернет-блогов журналистов, не по-наслышке знающих о реальном существовании проблем в редакциях государственного ТВ. Основные из них никогда не являлись секретом: это мизерные зарплаты,  работа на пол ставки, либо вообще - "завтраки".

 

В сомнительно существующем обращении  сказано много нелестных слов в адрес генерального продюсера телекомпании.

Продю́сер (от англ. producer) — специалист, который регулирует (или помогает регулировать) административные, технологические или юридические аспекты деятельности, а также регулирует политику при выполнении какого-либо проекта;  создает условия для создания фильма. (Телевизионный продюссер) Инициирует, координирует и управляет вопросами увеличения бюджета, найма ключевого персонала и соглашений с дистрибьюторами, работает на увеличение рейтинга ТВ проекта.(Wikipedia)

 

По словам авторов литературного шедевра,  Вячеслава Матвеев  был представлен коллективу гендиректором компании Гаркушей в начале этого года. В работе телеканала сразу же начались существенные изменения.

 

«Все началось с того, что он отменил производство многих телепрограмм, которые многие годы были лицом Луганского телевидения, завоевывали множество наград на различных конкурсах, которыми по праву гордились их авторы. Однако, "генеральному продюсеру" они не понравились. По его словам, "так телевидение сейчас не делается".Ничего взамен он "спродюсировать" не смог, ведь просто не способен. И в ситуации, когда запланированные госзаказу программы не производятся, а новых нет, по указанию В. Матвеева в эфир старые программы (двухлетней, трехлетней давности), но с новыми титрами. Ловкость рук и много мошенничества. К тому же, эфир государственного телеканала заполонили разнообразные знахарки, экстрасенсы, которые, не скрываясь, почти непрерывно рекламируют свои "услуги", за что, наверное, исправно рассчитываются в наличной форме с генеральным продюсером, - говорится в письме.

 

Кроме того, творец литературного шедевра обвиняет продюсера в кадровых перестановках на телекомпании.

«Им лично принимаются решения об освобождении от телерадиокомпании многих профессиональных кадров, которые многие годы олицетворяли собой Луганское телевидение. Зато вводятся малоопытные студентки, которым еще понадобится не один год упорного труда, чтобы достичь профессионального уровня своих предшественников. К тому же, по слухам, отбор происходит не в стенах телекомпании, а на съемной квартире В. Матвеева и несколько по другим "профессиональными" стандартам».

 

Отметим, насколько банальна шаблонная логика автора, считающего что единственно вероятный способ трудоустройства на телевидении – «через постель». Верно подмечено, многие годы телевидение Луганска олицетворяют истинные профессионалы, многие из которых в своё время стояли у истоков основания телеканала. (Подробнее об этом в книге "Украинское телевидение : Вчера, сегодня, завтра, -600с. - К.,- 2006 г".) 

 

Заметим,  в областном центре есть  несколько Высших учебных заведений, готовящих профессиональные кадры по специальностям «Журналист», «телеведущий», «режиссер», «оператор» и т.д.  Почему же никто из этих выпускников не может надеяться на карьеру в сфере ТВ? Свежие идеи, изюминка, креатив, огонь в глазах с ещё наивно ярым желанием вступить в борьбу за свободу слова, - разве не в этом нуждается региональное телевидение?  

 

Ситуация внутри коллектива государственного телевидения выглядит совершенно не так, как можно её представить. Сегодня очевидно только одно, к акулам пера и микрофона пустили "свежую кровь".  Станет ли телеиндустрия Луганска от этих изменений на новый уровень покажет время.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).