Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В сентябре Украина не войдет в зону свободной торговли с ЕС

21 Июня 2011 10:15 | Политика | Источник: ОДНАКО Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Соглашение о создании зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной в сентябре подписано не будет из-за ряда нерешенных вопросов, заявил глава представительства Европейской комиссии на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.


«В сентябре соглашение о создании комплексной зоны свободной торговли подписано не будет, поскольку до сентября остается очень мало времени и остается несколько моментов, которые еще не были окончательно разрешены», - сказал он. Еврочиновник напомнил, что очередной раунд переговоров по заключению соглашения об ассоциации, частью которого является соглашение о зоне свободной торговли, будет проходить в Киеве на этой неделе. «По разным компонентам, включая зону свободной торговли и другим элементам, которые мы называем политическое соглашение, вопросы сотрудничества, остались очень незначительные нерешенные моменты, которые в большей мере зависят от политической воли на Украине и желания выполнять определенные условия», - добавил он. В заключение Тейшейра отметил, что соглашение об ассоциации является стандартным документом, который при условии его подписания предлагает новые возможности для сотрудничества Украины и ЕС.

 

Напомним, ранее   польское информационное агентство РАР со ссылкой на неназванного собеседника в одной из служб Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон сообщило, что Украина сможет подписать соглашения об ассоциации с ЕС и о зоне свободной торговли в сентябре этого года, в случае успешного завершения запланированного на июнь раунда переговоров с Европейским Союзом.
 «По данным высокопоставленного дипломата в Европейской службе внешних действий (EASEU), в идеальном сценарии оба соглашения (о свободной торговле и ассоциации) могли бы быть подписаны во время саммита «Восточного партнерства» в сентябре в Варшаве», - отмечало агентство.

 

Ранее Украина и Европейский Союз подтвердили намерение завершить переговоры о заключении соглашения об ассоциации в 2011 году.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).