Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Жена похищенного палестинца подала в суд на Януковича

23 Июня 2011 09:16 | Новости Украины | Источник: Украинская правда Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Жена похищенного из Украины палестинца Дирар Абусиси - Вероника - подала судебный иск в Высший административный суд на президента Виктора Януковича.


О том, что этот иск подан в среду, сообщила сама Вероника Абусиси.


Жена похищенного палестинца требует "признать бездеятельность президента относительно исчезновения Абусиси Дирар с территории Украины 18-19.02.2011 года и его перемещение в Израиль таким, которое противоречит Конституции, действующему законодательству Украины, а также принципам международного права".


Она также требует "обязать президента выдать соответствующее обязательное для исполнения распоряжение СБУ, МВД, Госпогранслужбы и Генпрокуратуре предоставить всю известную им информацию об исчезновении мужа" и предоставить ей доступ к информации в виде видеоматериалов, связанных с исчезновением Дирар.


Также она требует обязать МИД направить ноту протеста в посольство Израиля в Украине, учитывая грубое нарушение законодательства Украины и норм международного права, "совершенное в связи с незаконным задержанием Абусиси Дирар на территории Украины, его ареста и перемещения в Израиль".


Также она требует от президента предоставить распоряжение СБУ, МВД, СБУ, ГПУ и другим органам направить в Израиль требование о возврате Абусиси Дирар в Украину.


Также Вероника напоминает, что после похищения ее мужа с территории Украины, она подавала обращения и заявления в президента в 25 февраля, 12, 19 и 21 мая и 13 апреля.


На указанные обращения официального письменного ответа относительно мер, принятых для установления местонахождения палестинского инженера не поступали, а "лишь информация из администрации президента декларативного характера (отписки) о перенаправлении запросов в другие властные структуры".


"Для меня абсолютно неприемлемым является тот факт, что официальные органы Украины, нормы законодательства которой были грубо нарушены службами Израиля, продолжают свое бездействие в ожидании ответа Министерства иностранных дел Израиля и Министерства внутренней безопасности Израиля дипломатическим каналам", - сказано в иске.


Ранее Вероника уже обжаловала в Окружном суде Киева бездеятельность МВД, СБУ, Генпрокуратуры и Госпогранслужбы.


Как известно, Абусиси является заместителем гендиректора единственной в секторе Газа электростанции. Он был похищен из поезда Харьков-Киев в ночь с 18 на 19 февраля этого года.На следующий день он уже оказался в тюрьме Израиля.


По показаниям палестинца, трое мужчин похитили его из поезда, а уже в Киеве передали его Моссада.
В Израиле Абусиси обвиняют в активном участии террористической организации ХАМАС и других преступлениях, направленных против безопасности Израиля.







Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).