Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Права журналистов постоянно нарушаются во время суда с екс-премьером

7 Июля 2011 18:00 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Права журналистов в ходе судебного заседания 6 июля по делу против экс-премьера Юлии Тимошенко были нарушены.

Об этом в ходе заседания межведомственной рабочей группы по анализу соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов сообщил представитель международной организации "Репортеры без границ" в Украине Оксана Романюк.

 

"Факт препятствования журналистской деятельности, который случился вчера, а именно в ходе судебного заседания по делу Юлии Тимошенко. Сотрудники спецподразделения МВД "Беркут" грубо ворвались в коридор, фактически сметали корреспондентов со скамеек, которые там сидели, повредили аппаратуру "5 каналу", - рассказала она.

 

По словам Романюк, такие действия являются превышением полномочий.

 

Кроме того, по ее мнению, нарушением прав журналистов является тот факт, что представителям средств массовой информации ограничили доступ в зал заседаний.

 

"Почему разрешили войти только 9 камерам, из них 4 стационарных, а другие журналисты фактически ждут на улице?" - сказала Романюк.

 

В свою очередь заместитель генерального прокурора Евгений Блаживский отрицает факты нарушения прав журналистов и ограничения доступа общественности в зал заседаний.

 

"Мы дали больше, чем любая страна мира может дать общественности, - видеть, что происходит и как выглядит процесс... Я думаю, что говорить о каких-то ущемлениях вообще не приходится", - считает он.

 

Блаживский отметил, что при наличии конкретных фактов журналисты могут обращаться в правоохранительные органы и все случаи будут надлежащим образом рассмотрены.

 

Напомним, 6 июля для наведения порядка в зале заседаний Печерского районного суда Киева, в котором слушается дело Тимошенко, были привлечены сотрудники спецподразделения "Беркут". В результате в коридоре суда возникла давка, в которую попали присутствующие в суде граждане, в том числе депутаты Рады и журналисты.

 

7 июля сотрудники милиции не пускали представителей СМИ в здание суда, а желающим попасть в суд журналистам с трудом удавалось пройти милицейский кордон.

 

Источник: http://lb.ua/







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).