Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Аргентина "убила" голами Уругвай

5 Августа 2011 10:21 | Спорт Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Стартовый матч четвертого игрового дня между сборными Колумбии и Эквадора получился обильным на голы. Дебютанты соревнований колумбийцы вышли на игру в полной  решимости добиться второй победы на турнире, которая в случае осечки Уругвая в матче против Аргентины, гарантировала им выход в полуфинал со второго места в группе «В».

 

Первый период, который футболисты Колумбии выиграли со счетом 4:1, продемонстрировал обоснованность их претензий. И, несмотря на то, что сборной Эквадора во втором периоде удалось выровнять игру, колумбийцы в итоге лишь упрочили свое преимущество, одержав уверенную победу над соперником (9:4), который в предыдущей южноамериканской квалификации был четвертым, уступив лишь один мяч аргентинцам в матче за третье место.

Следующий поединок, в котором встречались прямые претенденты на место в полуфинале Венесуэла и Парагвай, проходил по совершенно иному сценарию. Вязкая борьба по всему полю и минимальное количество опасных моментов в первых двух периодах были вполне объяснимы турнирным раскладом, который обеспечивал сборной Венесуэлы попадание в плей-офф даже в случае ничейного результата в основное время, тогда как Парагвай устраивала лишь крупная победа. Парагвайцы начали гораздо активнее и уже к началу второго периода успели дважды огорчить голкипера венесуэльцев, однако те, ничтоже сумняшеся, до свистка на перерыв смогли ликвидировать отставание в счете. Третий период превратился в настоящий спектакль, в котором было все: и град голов, и удаления, и драматическая развязка. Преимущество сборной Парагвая на седьмой минуте достигало трех мячей (6:3), но соперник упрямо гнул свою линию и за две минуты до окончания основного времени удар Эдгара со штрафного принес Венесуэле искомую ничью 6:6 и путевку в полуфинал. Дополнительное время, которое принесло победу Парагваю со счетом 8:7, интересовало уже лишь любителей футбольной статистики.

Выдав на гора классическое пляжное катеначчо, сборная Аргентины решила очень важную стратегическую задачу – обеспечила себе первое место в группе «В», а заодно и «сняла с пробега» одного из своих основных конкурентов за путевки в Равенну – сборную Уругвая. Сама игра получилась довольно скучной, при этом аргентинцы ни секунды не позволили усомниться немногочисленной публике в своем преимуществе. Всякий раз, когда Памперо и компания создавали интригу в игре, сравнивая счет или приближаясь вплотную к «бело-голубым», аргентинцы снова уходили в отрыв. Финальная сирена зафиксировала победу сборной Аргентины и неожиданное фиаско их географических соседей, за плечами у которых значатся финал и полуфинал двух последних Мундиалей.

Заключительная встреча между хозяевами турнира и чилийцами не собрала и трети стадиона, что можно было объяснить причудами бразильской погоды и капризами местной торсиды. Термометр во время матча показывал экстремальные для Бразилии «+20», что, вероятно, никак не ассоциировалось у потенциальных зрителей с пляжным футболом. Первая треть матча оправдала ожидания болельщиков. Чилийцы, огрызаясь довольно опасными дальними ударами, продержались до шестой минуты, когда Андре и Буру дважды вскрыли оборонительные порядки соперника. Однако ожидаемого феерического продолжения не последовало, вместо этого мяч залетел в ворота Мао и команды ушли на перерыв при весьма скромном преимуществе команды Соареша в счете – 2:1.

Дальше - больше, к середине второго периода чилийцы окончательно освоились на местном песочке и в течение одной минуты дважды отправили ядовитого цвета «снаряд» в ворота сборной Бразилии. После этого игра рассыпалась на эпизоды. Чилийцы взяли на вооружение тактику мелкого фола, что на девятой и двенадцатой минутах обернулось для них голами в исполнении Бруну и Буру, реализовавшими опасные штрафные.

Уже на первой минуте заключительного отрезка игры Бруну забил свой десятый гол на турнире, дав понять присутствующим, что время для сенсаций не пришло. Даниэль дальним ударом «над ушами» у Джордана и Андре, в фирменном стиле подкарауливший ошибку защитника чилийцев, в течение нескольких минут сделали счет 7:3 в пользу «канареек», и интрига окончательно умерла. После восьмого мяча в исполнении Сиднея чилийцы огрызнулись голом в исполнении Санхуэзы, но на последних минутах матча Андерсон с девятиметровой отметки и Буру с игры установили окончательный результат – 10:4.

Две игры заключительного дня группового этапа соревнований будут носить выставочный характер, так как все претенденты на продолжение борьбы за три путевки в Равенну уже определились.


Квалификационный турнир Кубка мира ФИФА 2011 года зоны КОНМЕБОЛ. Рио-де-Жанейро. Бразилия. 31 июля – 7 августа.

Положение в группах на 3 августа:

Группа «А»:
Бразилия -9 (+31)
Венесуэла – 6 (+3)
Парагвай – 5 (-11)
Чили – 3 (-4)
Перу – 0 (- 19)

Группа «B»:
Аргентина – 9 (+5)
Колумбия – 5 (+4)
Уругвай – 3 (+4)
Эквадор – 0 (-13)

Расписание и результаты матчей:

31 июля, воскресенье

Венесуэла – Перу 5:2
Парагвай – Бразилия 1:14

1 августа, понедельник
Аргентина – Эквадор 4:3
Чили - Парагвай 6:3
Уругвай – Колумбия 3:3, пен. 0-1
Бразилия – Перу 13:1

2 августа, вторник
Аргентина - Колумбия 2:0
Парагвай - Перу 9:5
Уругвай - Эквадор 8:2
Венесуэла - Чили 3:2

3 августа, среда
Колумбия - Эквадор 9:4
Венесуэла - Парагвай 7:8 (доп.)
Уругвай - Аргентина 3:5
Чили – Бразилия 4:10

4 августа, четверг
Перу - Чили
Бразилия – Венесуэла

5 августа, пятница
Выходной день

6 августа, суббота
Полуфиналы
Первое место Группы «B» – Второе место Группы «А»
Первое место Группы «A» - Второе место Группы «B»

 

7 августа

Матч за 3 место и финал

 

Источник: www.beachsoccer.ru







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).