Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Жизнь Тимошенко опасности

12 Сентября 2011 10:38 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Тимошенко считает, что её жизнь в опасности
Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что судебный процесс против неё завершится обвинительным приговором и за решеткой её жизни будет угрожать опасность.
«Я думаю, что моё осуждение было решено ещё до начала судебного процесса. В этой части мира мы, к сожалению, очень хорошо знакомы с механизмом показательного судилища», — сказала экс-премьер в интервью изданию «The Times», сообщается на персональном сайте Тимошенко.

«Я никогда не доставлю Януковичу (президенту Украины Виктору Януковичу — ИФ) и его режиму удовольствия услышать хоть малейший намёк на страх с моей стороны. Но если честно посмотреть на этого человека и его деяния, становится понятно, что нельзя поручиться за мою личную безопасность», — сказала Тимошенко.

«Янукович — уникальное явление для современного мира, ведь он был дважды осуждённым уголовным преступником задолго до прихода во власть. Поэтому его склонность к насилию и преступности является инстинктивной, а не приобретённой на посту во власти», — считает лидер партии «Батькивщина».

Как говорится в статье, экс-премьер-министр призвала Запад бросить вызов «её врагу, президенту В. Януковичу».

«Украина — неотъемлемая часть Европы. Под надлежащим руководством мы будем жить по европейским стандартам политической и коммерческой жизни. Янукович также должен соблюдать эти стандарты», — подчеркнула экс-премьер.

Тимошенко рассказала, что сейчас читает лекции бирманского лидера оппозиции Аун Сан Су Чжи о свободе. «На протяжении 20 лет бирманские диктаторы пытались сломить её, но она всё ещё остаётся ярким примером. Я изо всех сил постараюсь подражать её мужеству».

Генеральная прокуратура обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении «газовых контрактов» с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 миллиарда гривень.

Суд начал рассмотрение «газового дела» 24 июня. 5 августа на заседании суда Юлия Тимошенко была арестована.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Сегодня состоится очередное заседание суда.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).