Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Как луганская власть продвигает идею "русского мира"

16 Сентября 2011 13:38 | Аналитика Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Гуманитарная политика, проводимая партией Регионов на территории Луганской области, заставляет уже в который раз задуматься  о том, на сколько интегрированы местные партийные ячейки в компанию по построению «русского мира».

 

Луганская элита политикума от указанной выше партии мало того, что крайне неосторожно относятся к партийным символам, о чем говорит недавний случай со Сятославом Вакарчуком, который отказался выступать под баннером родной для региона партии, но и всячески способствуют гуманитарной интеграции с ближайшим соседом за счет своей неразлучности с идеологией разрушенного советского союза.

 

Так, в Луганске стартовал пятый Международный фестиваль патриотической песни «Молодая гвардия». Для участия в музыкальном конкурсе приехал 91 исполнитель из Украины, России и Беларуси.

 

Кузня интеграционного патриотизма, компания по которому проводится в Луганской области, это не что иное как воспроизведение в массовом сознании все тех-же советских штампов, чье влияние на молодежь проводится уже долгое время в состоянии полного отсутствия выбора.

 

Поступок Святослава Вакарчука, чью современную музыку случают тысячи жителей шахтерского края на таком-же родном для них как и русском Украинском языке, без сомнения поддержало большинство жителей города, Украины в целом. Почему? Все банально просто — сращивание партийных символов с любым толковым современным творчеством популярных представителей искусства и эстрады в лучших традициях КПСС уже всем изрядно надоело. Что говорить о памяти Молодой гвардии, которую до дыр из года в год затирают местные политики ради секундной радости избирателей преклонного возраста, не полностью адаптировавшихся к новому социально-политическому устройству в стране после распада СССР.

 

Следует отметить  то, что патриотический PR за счет погибших героев, ожив в современности которые, без сомнения сами бы расстреляли и скинули в шахту ряд видных функционеров партии Регионов, есть не что иное как принуждение молодежи к интеграционному интерактиву со странами строящегося таможенного союза между Россией, Беларусью, Казахстаном и в перспективе — Украиной. Паразитирование на исторической памяти жителей тринадцатой области  в моде уже давно, что изрядно надоело. Для современной молодежи более интересны модерные проявления в культуре, развитие сознания направленно на Европейскую перспективу, где более полно представлен выбор пути формирования картины собственного мировоззрения. Лишение возможности построения нового формата восприятия окружающего у молодежи собственными силами и выбором есть не что иное как гуманитарное насилие, которое проводится при поддержке всех подконтрольных в регионе партии средств массовой информации на официальном уровне.

 

Приезд Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Луганск сопровождался принуждением студентов и преподавателей ВУЗов к принятию участия в молебнах, что вызвало общественный протест у представителей местной интеллигенции. Мало того, что местные органы власти не скупились в выборе форм принуждения к выслушиванию необходимости объединения вокруг ряда центральных интеграционных Московских идей, но и сам прием гостя именно в Луганске был скорее всего обусловлен необходимостью. Необходимостью в укреплении в приграничной зоне политики единого российского геополитического вектора.

 

"Распространяйте свет Божий вокруг себя, чтобы изгнать из рода человеческого всякое беснование, будь то интеллектуальное или же происходящее от злой воли человеческой», — подчеркнул Патриарх Кирилл. «На всех бесноватых налагается двойная анафема, какое бы они ни занимали место в политике и других сферах жизни. Некоторые политические лидеры и философы перемолачивали судьбы людей, которые только через годы понимали, что то были бесноватые».

 

Слышать подобные заявления религиозного лидера в 21 веке умиляет. Еще больше умиляет поддержка всех уровней власти оказанная на Луганщине Российскому гостю.

 

Светское государство — государство, появившееся в результате отделения церкви, которое регулируется на основе гражданских, а не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования. Законодательство светского государства может соответствовать (полностью или частично) религиозным нормам; «светскость» определяется не наличием противоречий с религиозными установками, а свободой от таковых.

 

Луганской «бесноватой» интеллигенции следует напомнить власти о том, что Украина, вне зависимости от желания местных властей - государство светское и любые религиозные манипуляции с обществом, которые носят массовый характер достойны порицания вне зависимости от сакральной угрозы Московской церкви быть преданным двойной анафеме за выражение собственного мнения. Уверен, что рассуждать о подобных проявлениях «трансцедентной власти» следует смело и уверенно, не боясь божественного наказания, а богословская литургия Патриарха Кирилла не более чем геополитический фарс в разгар газовой войны между Украиной и Россией.

 

Местные маргиналы — националисты, судя по всему настроенные на то, что за них будут голосовать на Луганщине в 2012 году, вынесли флаг Украины, развернули, свернули и снова потерялись в медийном пространстве. Бестолковые политические акции с креативом на уровне детского сада «бьют в цель».

 

Следует отметить, что про-Путинской литургии местные национал-патриоты, голословно настроенные на Евроинтеграцию  не то чтобы не помешали, а скорее помогли дискредитировав своими действиями себя как участников интеграционных процессов, которые разворачиваются в стране.

 

Киеву следует обратить внимание на то, что в области, при инициативе функционеров партии регионов проводится целенаправленная отработка информационного проекта по построению «русского мира». Украинский Техас нуждается в большей либерализации гуманитарной политики — длительная депрессия маркирует заказ на усиление представленности в области новых форм молодежных социальных акций. Усталость от непрекращающейся ностальгии властей по советскому прошлому подрывает культурный, социально-политический потенциал региона и откидывает нас далеко назад в своем духовном развитии.

 

Как и в предыдущей публикации, отмечу, что на приграничных территориях необходима организация и проведение мощной про-Европпейской компании, направленной на укрепление государственности и поддержки национальной стратегии интеграционных процессов. На местную власть в реализации данного социального заказа, запутавшуюся в советской идеологии и любви к пророссийским фондам, московским религиозным вождям — надежды, как и поддержки в обществе осталось критически мало.

 

Игорь Акимов

 

Источник: http://sociolab.net







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).