Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Тимошено могут освободить в октябре

26 Сентября 2011 09:26 | Политика | Источник: Сегодня Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Судьба экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко решится во второй декаде октября.


По словам источника, скорого решения вопроса в Печерском суде не будет, несмотря на то что в последнее время европейцы дали понять президенту Украины Виктору Януковичу, что если Тимошенко сядет (и даже более того - если она останется на свободе, но не будет участвовать в выборах 2012 года), - Зоны свободной торговли Украине не видать. "Это был бы сценарий для идиотов, если бы во вторник Киреев ее отпустил и вручил букет цветов от Януковича. Решения вопроса стоит ожидать во второй декаде октября", - сказал источник.

"Вариантов я вижу несколько: первый - ситуацию в суде будут тянуть, с тем, чтобы успеть декриминализировать статью, по которой ее судят. Тут надо следить за парламентом: если только на Согласительном совете в понедельник этот вопрос внесут в повестку дня - значит, вопрос можно считать решенным", - добавил бютовец.

По словам источника, освобождать Тимошенко будут, скорее всего, при помощи законопроекта бютовца Ивана Кириленко и нунсовца Владимира Мойсика. Они предлагают написать, что премьер является не госслужащим, а политическим деятелем, стало быть, и ответственность за свои действия (если он никого не убил и не ограбил) должен нести политическую, а не уголовную. "Есть еще один вариант "освобождения": дело отправят на дорасследование. И это довольно опасно: ведь крючок остается. А доследовать дело можно год, два. Пойдет ли рейтинг Тимошенко и партии в рост после ее освобождения? Это уже зависит от того, выйдет ли она из СИЗО с новым пониманием формата партии. Сейчас "Батькивщіна" в регионах разваливается. Либо она заменит всех этих стариков молодыми и энергичными, либо особых успехов ожидать не стоит", - добавил источник. Ранее такое мнение высказал и Арсений Яценюк.

В то же время источники издания в Партии регионов были не столь оптимистичны относительно судьбы Тимошенко - по их мнению, вероятность обвинительного приговора с тюремным сроком (или, что менее реально, с условным сроком) по-прежнему высока.

Напомним, завтра, 27 сентября, после двухнедельного перерыва возобновится судебное слушание дела Тимошенко. Ее обвиняют в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Тимошенко находится под арестом с 5 августа.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).