Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Киеве кран упал на жилой дом (фото)

27 Сентября 2011 09:26 | Происшествия | Источник: Комсомольская правда Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

ЧП на улице Лютеранской случилось в 5 часов вечера: гусеничный кран свалился на соседний дом, чудом никто не пострадал.

 

Со слов жителей соседних домов можно восстановить события происшествия. Рабочие заканчивали разбирать отселенный дом на улице Лютеранской. Чтобы поднять несколько плит, им понадобился гусеничный кран. Вероятно, вес плиты оказался больше, чем грузоподъемность крана и тот завалился на бок, застыв над 15-метровой пропастью. Кран упал бы вниз, но его многотонная стрела зацепилась за соседний жилой дом по адресу Лютеранская,12 ,повредив крышу и стеклянный купол одного из парадных.  

 

- В 5 часов вечера услышала грохот. Так громко бахнуло, подумала, что бомба взорвалась, - делится впечатлениями Татьяна Семенова, житель дома №8 по улице Круглоуниверситетской. – Кран упал сверху на квартиру на третьем этаже. Там живет пастор лютеранской церкви с семьей. Повезло, что он в Германии. 

 

Подходим к строителям, которые за час, наверное, скурили каждый по пачке сигарет от переживаний. Те говорят, что чудом ЧП обошлось без жертв, а крановщик, будто в рубашке родился, не пострадал. В первые минуты после происшествия мужчина был в шоке, не мог толком ни слова сказать, ни объяснить случившееся.  

 

Пока мы разговариваем, сотрудники милиции составляют протокол о происшествии. Если будет возбуждено уголовное дело, то этот документ ляжет в основу. Пострадавшее здание, кстати, оказалось памятником архитектуры. Отвечать за пролом крыши будет, скорее всего, застройщик. 

 

 

Интересно, что в пятницу инициативная группа соседних домов встречалась с застройщиком – "Основой-Солсиф", и там шла речь об опасности стройки.   

 

- Мы (инициативная группа – авт.) в пятницу были у главного инженера застройщика, - продолжает рассказывать Татьяна Федоровна. - Прямо под участком, где строится гостиница, расположена детская площадка и мой дом. А если бы кран упал на площадку? У нас окна выходят только на одну сторону, 15-ти этажную гостиницу построят в 6 метрах от здания. Мы же света белого видеть не будем!  

 

 

Кстати, по условия договора, застройщик должен в своей гостинице построить спортивный зал для соседней гимназии. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).