Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Новый законопроект Януковича не поможет Тимошенко

5 Октября 2011 16:33 | Политика | Источник: Левый берег Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Законопроект президента Украины Виктора Януковича о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы не решает вопросы, связанные с преследованием экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня заявил журналистам народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

Власенко возмутился сегодняшним решением парламента не включать в повестку дня ни один оппозиционный законопроект.

Нардеп считает, что законопроект Президента не имеет никакого отношения к материалам уголовного дела Тимошенко.

По его словам, решение этого вопроса будет возможно лишь в случае внесения соответствующих изменений в президентский законопроект после того, как в четверг, 6 октября, он будет проголосован в первом чтении.

При этом Власенко отметил, что позиция защиты экс-премьера четкая и понятная: в действиях Тимошенко нет состава преступления, а ее действиями не причинены убытки государству.

"Это приблизительно также, если бы я сказал, что кто-то из политиков не мне должен 2 млрд. долл. и попросил бы их отдать. Это сюрреалистическая картина. Которая не имеет ничего общего с реальностью", - заявил бютовец.

При этом он подчеркнул, что наиболее корректным юридическим решением этой ситуации является вынесение оправдательного приговора.

"Тимошенко не совершено ни единого преступления. И я считаю, что единственным вариантом решения этой проблемы является внесение изменений в Уголовно-процессуальный кодекс", - заявил Власенко.

Напомним, президент Украины в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты о гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности. В частности, речь идет о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, а также в Кодекс Украины об административных правонарушениях, которые предусматривают введение вместо лишения свободы наказание в виде штрафов, которые будут составлять не ниже суммы причиненного ущерба.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).