Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Украине военным разрешили чаще пользовоться оружием

5 Декабря 2011 16:44 | Законы | Источник: Интерфакс-Украина Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Президент Украины Виктор Янукович в понедельник подписал закон № 4026-VI "О внесении изменений в Закон Украины "О Вооруженных Силах Украины", ранее возвращенный им в Верховную Раду для доработки.

 

Согласно принятому закону, "соединения, воинские части и подразделения Вооруженных Сил Украины могут привлекаться к осуществлению мер правового режима военного и чрезвычайного положения, борьбы с терроризмом и пиратством, усиления охраны государственной границы, суверенных прав Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне, континентального шельфа Украины и их правового оформления, противодействия незаконной перевозке оружия и наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров в открытом море, ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, оказания военной помощи другим государствам, в пределах, определенных указами президента Украины".

 

Как сообщалось, 6 сентября нынешнего года Верховная Рада расширила список обоснований для применения оружия и боевой техники в мирное время военными, внеся изменения в закон Украины "О Вооруженных силах".

 

Согласно закону, объединения, воинские части и подразделения Вооруженных сил могут привлекаться для борьбы с терроризмом и пиратством, усиления охраны государственной границы, суверенных прав Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне и континентального шельфа Украины и их правового оформления, противодействия незаконным перевозкам оружия и наркотических средств в открытом море, ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, предоставления военной помощи другим государствам.

 

Представляя 6 сентября законопроект глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко (НУ-НС) отметил: "Это правильный законопроект, который уточняет те угрозы, которые носят трансграничный глобальный характер и в локализации которых будет принимать участие наша армия, независимо от внеблокового статуса". Депутат подчеркнул, что в законопроекте не стоит искать какие-то внутренние задачи, которые усложняют взаимоотношения власти и оппозиции.

 

15 ноября, как сообщил, озвучивая предложение президента, его представитель в парламенте Юрий Мирошниченко, закон о Вооруженных силах Украины, который Верховная Рада приняла 6 сентября 2011 года, неоправданно расширил полномочия парламента в части одобрения указов президента.

 

Президент предложил из текста закона убрать норму, которая неоправданно расширяет полномочия парламента.

 

Ранее закон содержал норму, согласно которой "соединения, воинские части и подразделения Вооруженных Сил Украины могут привлекаться к осуществлению мер правового режима военного и чрезвычайного положения, борьбы с терроризмом и пиратством, усиления охраны государственной границы, суверенных прав Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне, континентального шельфа Украины и их правового оформления, противодействия незаконной перевозкой оружия и наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров в открытом море, ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, оказания военной помощи другим государствам, в частности, в пределах, определенных указами президента Украины, которые утверждаются или одобряются Верховной Радой Украины".

 

По словам Ю.Мирошниченко, глава государства предложил исключить из этой нормы часть "в пределах, определенных указами президента Украины, которые утверждаются или одобряются Верховной Радой Украины".

 

15 ноября Верховная Рада учла предложения президента и поддержала их 236 голосами.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).