Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Азарову грозит увольнение

19 Января 2012 10:08 | Политика | Источник: Унн Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

После назначения Валерия Хорошковского на пост министра финансов будут решаться вопрос и относительно премьера Николая Азарова. Такое мнение  высказал политолог Владимир Фесенко. 

"Я напомню одну очень серьезную проблему, о которой уже забыли. В свое время Хорошковский вместе с Инной Германовной (Богословской) ушел из правительства, которое формально возглавлял Янукович, но которым реально руководил Азаров. И тогда они выступили с критикой "азаровщины". И вот как уживутся новый министр финансов и премьер-министр - это серьезная проблема", - отметил Фесенко.

Политолог подчеркнул, что теперь возникает вопрос, надолго ли и в каком статусе останется в правительстве Азаров.

На уточняющий вопрос о том, если новый министр финансов и премьер-министр не найдут взаимопонимания, пожертвуют ли фигурой Азарова, Фесенко ответил: "Скорее всего, да".

"Если будут реализованы планы, которые в свое время связывались с Хорошковским - усиление полномочий Минфина, подчинения Минфина налоговой и таможенной службы, то конечно Азаров будет таким зицпредседателем. Он потеряет последний ресурс влияния, финансовую политику. И если взгляды Азарова и Хорошковского будут различаться, то боюсь что, при нынешней ситуации выбор будет сделан не в пользу Николая Яновича", - подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что Азарову придется выбирать: или остаться "свадебным генералом", или пойти на некую спокойную, но почетную должность.

По его мнению, логично, что после назначения Хорошковского должны решить и вопрос относительно Азарова.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович назначил Валерия Хорошковского министром финансов, подписав соответствующий указ. Перед этим глава государства другим указом уволил Хорошковского с должности председателя Службы безопасности Украины

В этот же день президент принял заявление об отставке министра финансов Федора Ярошенко, который возглавлял Минфин с 11 марта 2010 года.

Ранее Фесенко прогнозировал, что одним из главных претендентов на место Ярошенко является Хорошковский.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).