Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



"Сырные" вопросы между Россией и Украиной уже решены

10 Февраля 2012 10:58 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Рабочая поездка министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка в Россию прошла успешно. 

В рамках поездки состоялись двусторонние встречи с руководством Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

В частности, согласно плану визита в среду, 8 февраля, состоялась встреча Николая Присяжнюка с замглавой Россельхознадзора Евгением Непоклоновым, во время которой были достигнуты договоренности об открытии поставок на российские рынки украинской мясной продукции. Так, стороны договорились о поставках украинскими производителями мяса птицы и свинины.

В четверг, 9 февраля, Николай Присяжнюк встретился с руководителем Роспотребнадзора Геннадием Онищенко. Стороны обсудили вопросы поставок сыра украинских производителей на рынок России и пришли к единому мнению, что контроль качества продукции является ключевым, и на рынки должны поступать продукты, соответствующие регламентам и нормативным документам РФ, а также нормам Закона "О защите прав потребителей".

В ходе встречи обсуждались условия соответствия качества сырной продукции некоторых украинских предприятий с действующими в России техническими регламентами на молоко и молочную продукцию.

Стороны пришли к тому, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая проинспектирует предприятия, ввоз продукции которых приостановлен.

Предполагается проведение Роспотребнадзором документарных проверок отдельных украинских предприятий, экспортирующих свой сыр на рынок Российской Федерации, с последующим проведением санитарно-эпидемиологической экспертизы предприятий и оценкой наличия материально-технического оснащения лабораторной базы, которая осуществляет контроль качества и безопасности продукции, экспортируемой на российский рынок. Данное решение получило полную поддержку у украинских производителей.

В заключение стороны признали необходимость совместных согласованных действий по гармонизации нормативно-правовых актов к требованиям российского законодательства.

***

Свои сыры на рынок Российской Федерации поставляют пятнадцать предприятий из Украины. Сейчас временно приостановлено экспорт трем предприятиям.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).