Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Путин не воспринимает Украину всерьёз

27 Февраля 2012 13:44 | Политика | Источник: РИА Новости Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Эксперты отмечают, что премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин не упомянул Украину в своей программной статье - это, по их мнению, может свидетельствовать о том, что Россия не воспринимает ее как серьезного игрока.

 

Седьмая программная статья премьер-министра РФ, кандидата в президенты Владимира Путина опубликована в понедельник в газете"Московские Новости". В статье "Россия и меняющийся мир" премьер отмечает, что РФ и впредь будет проводить независимую внешнюю политику. При этом Путин ни разу не упомянул о том, как Россия видит сотрудничество со странами СНГ и, в частности, с Украиной.

 

По мнению директора Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко, то, что не упоминается в статье тема СНГ и Украины, показывает, что для России это две разных сферы внешней политики.

 

"Одна политика - собственно внешняя, это окружающий мир, мир, который меняется, как говорит Путин. И вторая политика - что-то среднее между внешней и внутренней, я бы сказал такая "полудомашняя" политика, политика на постсоветском пространстве", - сказал политолог РИА Новости.

 

По словам Фесенко, премьер РФ уже неоднократно высказывал свое видение сотрудничества со странами постсоветского пространства.

 

"Это Евразийский Союз, интеграционные проекты на постсоветском пространстве и желание видеть в этих проектах Украину декларировалось не один раз", - добавил он.

Схожее мнение высказал директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

 

По его словам, Путин подробно описал свое видение развития взаимоотношений с Украиной в одной из первых своих статей, где, в частности, была выдвинута идея создания Евразийского пространства.

 

"Этот сегмент им был освещен в числе первых, и теперь искать темную кошку в этой темной комнате смысла нет", - сказал Корнилов РИА Новости.

 

В свою очередь директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что отсутствие упоминания Украины в статье российского премьера свидетельствует о том, что она не рассматривается им в качестве элемента современного глобального мира, а воспринимается только как страна, находящаяся в зоне регионального влияния России.

 

"Это означает только то, что Путин рассматривает Украину в качестве некого приложения к российскому статусу страны, как регионального гегемона", - подчеркнул политолог, добавив, что ничего хорошего это для Украины не означает.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).