Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Польский диссидент написал Луценко письмо солидарности

1 Марта 2012 17:55 | Новости Украины | Источник: Фокус Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Известный польский диссидент, основатель польского издания Gazeta Wyborcza Адам Михник написал письмо поддержки бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, которого украинский суд приговорил к четырем годам лишения свободы.

«Дорогой Юрий! Шлю тебе из Варшавы слова солидарности и братские чувства. С трепетом увидел фотографию, высланную мне из Киева, на которой ты сидишь за решеткой, ожидая приговор, и читаешь книгу моих эссе по-украински. Не одно из этих эссе я писал в тюрьме и эта встреча тюремного эссе с выдающимся узником совести из Украины для меня имеет символическое значение», - приводит письмо Польское радио.


«Я никогда не думал, что один из лидеров Оранжевой революции будет арестован по такому примитивно выдуманному поводу. Твои враги трусы, у которых нет смелости спорить открыто и честно. Поступки этих людей заслуживают презрения, а они сами - сочувствия, так как, обвиняя тебя, они оглашают приговор самим себе. Ты выйдешь из тюрьмы с поднятой головой, а их до конца жизни будет преследовать собственная подлость и трусость», - уверен Михник.

«Юрий, провидение доверило тебе сегодня изменчивую судьбу украинцев, стремящихся к свободе у себя на родине. Я верю, что твой тюремный путь будет путем к славе. Приветствую, Юрий, твою позицию смелого демократа и патриота «самостийной» Украины. Верю в то, что много поляков думает и чувствует так, как я. Прими слова уважения, солидарности и дружбы от бывшего заключенного, польского друга свободной и независимой Украины. Будь сильным. Во всем мире много людей думает о тебе», - подытожил он.

Напомним, 27 февраля Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц и в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Экс-министра приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Адам Михник - польский общественный деятель, диссидент, журналист, один из наиболее активных представителей политической оппозиции 1968-1989 годов. Главный редактор Gazeta Wyborcza. В 60-х и 80-х годах несколько раз сидел в тюрьме за политическую деятельность.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).