Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Одессе забетонировали пляжи

14 Марта 2012 09:13 | Новости Одессы | Источник: Сегодня Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

На центральном пляже Одессы в ожидании курортного сезона началось масштабное строительство: прямо на песке залили огромную бетонную платформу на несколько сотен квадратных метров.

Стройплощадка находится слева от центральной аллеи. Вокруг бетонной платформы - горы арматуры и железных труб. Сам объект огорожен забором и скрытый от глаз прохожих горами песка.


Сейчас работа приостановлена, на территории никого нет. Владелец одного из развлекательных заведений в Аркадии рассказал журналистам, что на месте "Тропикано" строить большой ночной клуб.

"Слышал, что сюда заходят турки, которые хотят составить серьезную конкуренцию" Ибице ". Понятно, что за" фришування "этому вопросу свои взятки, и немаленькие, получают чиновники в мэрии и ОГА", - цитирует газета слова своего источника.

Между тем в самом муниципалитете признали, что строительство на пляже незаконно, поэтому его и остановили.

«Если застройщики предоставят в мэрию все разрешительные документы от всех служб, в том числе от экологов, тогда им будет разрешено строить. Пока никаких документов я не видел", - пояснил городской голова Алексей Костусев.

Кстати, кроме строительства на месте "Тропикана", в Аркадии возводят еще минимум три строительных объекта.

В частности, разбирают ресторан-корабль "Ассоль", который сгорел в январе. Ожидается, что на его месте появится новый ресторан. Также идет строительство на Ротонде. Раньше там был расположен клуб "Е-Moscow". Еще летом одесская прокуратура потребовала снести самовольно установленные конструкции и освободить пляж. Но демонтаж начался только зимой. Тогда вытащили сваи, вбитые в песок, и на этом все остановилось. А теперь, как выяснилось, строительство на участке возобновилось.

Как известно, согласно украинскому законодательству, прибрежная зона шириной сто метров является защитной полосой. Капитальное строительство на ней запрещено - кроме санаториев и других лечебно-оздоровительных учреждений, военных объектов и детских оздоровительных лагерей







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).