Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Шансов выжить у жертвы николевских садистов нет

21 Марта 2012 15:21 | Новости Украины | Источник: Фокус Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Сейчас шансов на жизнь у Оксаны Макар крайне мало, но врачи все же планируют провести завтра следующую операцию

Об этом сообщил руководитель Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь, сообщает АМН.

«Вчерашняя операция Оксаны Макар прошла успешно. О подробностях ее мы уже сообщали. На завтра мы планируем еще одну крупную операцию. Показатели самочувствия девушки сейчас более-менее стабильны. Несмотря на это, состояние ее остается крайне тяжелым. Сейчас она находится на искусственной вентиляции легких. Лечение будет очень длительным. Во всяком случае, мы на это очень надеемся, ведь сейчас шансов на жизнь у нее крайне мало.

Завтра мы планируем проводить пластическую операцию: мы будем стараться уже закрывать суставы, потому что сейчас у нее видно кости от тазобедренных суставов», - рассказывает эксперт.

Врач отметил, что пока это только планы, ведь окончательно заявить, состоится операция или нет, можно будет только завтра. Кроме этого он добавил, что завтрашняя операция должна быть длинной и сложной.

Напомним, что вчера Оксане с помощью лазерной установки почистили омертвевшие клетки.

Дело Оксаны Макар, которую изнасиловали и затем подожгли три жителя Николаева, уже передано в МВД.

Уголовное дело по факту покушения на убийство девушки 1993 года рождения возбудили 10 марта. Тогда в милицию позвонил мужчина, который рассказал о том, что вблизи стройплощадки услышал, что кто-то просит о помощи. Приехавшие на вызов милиционеры, обнаружили обгоревшую, едва живую девушку.

Учитывая тяжесть совершенного преступления и его общественный резонанс, в Николаев направлена группа сотрудников центрального аппарата ГПУ.

16 марта Оксана была специальным рейсом доставлена в Донецкий ожоговый центр при Институте неотложной и восстановительной хирургии. До этого пострадавшая с ожогами 55% тела находилась в Николаевском областном центре термической травматологии в крайне тяжелом состоянии. Девушке ампутировали руку.

19 марта у жертвы николаевских насильников обнаружили воспаление легких. Соответствующий диагноз подтвердила рентгеноскопия.

По словам директора Донецкого ожогового центра Эмиля Фисталя, пневмония началась из-за переохлаждения - потерпевшая более 10 часов пролежала на улице.

У пациентки также прогрессирует ожоговая болезнь и заражение крови, состояние девушки - стабильно тяжелое.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).