Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Тимошенко наконец попала в больницу

10 Мая 2012 08:34 | Политика | Источник: Подробности Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Из тюремной камеры – на больничную койку. Юлия Тимошенко прекратила голодовку и начала лечение. Его будет проводить профессор берлинской клиники Шарите доктор Хармс.

 

Лечить Тимошенко собираются с помощью только тех препаратов, которые немецкий доктор привез с собой из Берлина – такое условие поставила сама экс-премьер. Сегодня ее отпаивали водой и соками, а завтра уже начнутся процедуры. Передает Светлана Шекера.

 

Ранним утром у приемного отделения больницы последние приготовления. Милиционеры расставляют посты. Медсестры поправляют стерильные одноразовые простыни на каталке. Тюремный врач заносит ходунки. Все это для Юлии Тимошенко. Как только поступает сигнал "Едут!" журналистов просят удалиться.

 

- Я понятно вам говорю? Я вам предложил, будьте добры, пройдите туда.

В 8.10 карета скорой в сопровождении милицейских машин заезжает в больничный двор вплотную к приемному входу. Как выносят Тимошенко, никто не увидел: стеклянные стены премного отделения закрыты картоном.

 

Раиса Моисеенко, заместитель министра здравоохранения:

- Переведення відбулось абсолютно спокійно, воно було здійснено так, як і було домовлено міжнародною медкомісією у присутності німецького лікаря професора Хармса.

После обеда доктор Хармс рассказывает журналистам результаты первичного осмотра пациентки.

 

Лутц Хармс, профессор клиники "Шарите":

- Сегодня она прекратила голодовку, теперь мы подбираем режим питания. Одновременно мы ведем специфическую терапию. Медикаменты пока возможны только ограниченно. Завтра начнем физиотерапию. Комплексное лечение займет около 8 недель.

 

Все это время пациенты больницы с интересом наблюдают за происходящим. Главврач больницы уверяет: режим работы заведения не изменился. Посетители могут проходить спокойно. Но с камерой съемочную группу "Интера" дальше вестибюля не пропускают.

 

- Пойдемте к главврачу, прекратите пожалуйста съемку.

 

Вооружившись мобильным телефоном, отправляемся по больничным коридорам. Беспрепятственно поднимаемся до 9 этажа.

 

Светлана Шекера, корреспондент:

- Все двери больничного корпуса открыты. Только на девятом этаже, где находится палата Тимошенко, при входе посетителей встречают парень и девушка в милицейской форме.

 

Для посещений экс-премьера нужно разрешение тюремного руководства. Статус Юлии Тимошенко остается прежним. Это значит, что ей разрешено одно краткосрочное свидание в месяц. И только защитники могут ходить к ней беспрепятственно.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).