Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганское море переполовинили

26 Июля 2012 09:12 | Новости Луганска | Источник: 0642.com.ua Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

«Луганское море» много лет считалось одним из любимых мест отдыха луганчан. Жители южных кварталов города проводили там все свое свободное время. В этом году ситуация резко изменилась. Горожане стали обходить это место стороной.

 

Об этом сообщает ЛКТ.

 

Объясняя, что в Луганском море опасно не только купаться, но и даже рыбачить. …

Будний день, а на Луганском море как всегда многолюдно. Большинство приходит сюда по привычке, а не потому, что нравится. К тому же, говорят луганчане, больше и пойти-то некуда.

Оксана, отдыхает с семьей: «Тут даже киоск с мороженым стоял раньше… А сегодня мы пришли и не ожидали такое увидеть даже».

 

Места отдыха и купания в этом водоеме не оборудованы. Не только берег, но и дно водоема засыпано мусором. На наших глазах мужчина порезал ногу, от комментариев отказался. Говорит, все и так видно.

 

Глядя на это место, сразу становится ясно: субботники здесь давно не проходили.

Ольга Лазорик, разочарована отдыхом: «Первый и последний раз мы здесь. Мы пришли в этом году впервые и, конечно, в ужасе от того, что здесь увидели».

 

Эту семью сегодня также настигло настоящее разочарование. Они пришли отдохнуть, а вместо этого убирали берег: «Вот это все мы убирали… А потом устали, листьями немного забросали, чтобы хоть мусора не было видно».

 

Как бы там ни было, говорят отдыхающие, а летом купаться хочется. Жара и солнце вынуждают идти сюда снова и снова. Как получилось, что это место стало бесхозным и кто отвечает за порядок на территории водоема, этот вопрос как никогда интересует жителей.

Напротив – совершенно иная картина. Чистый пляж и белый песок. Только народу нет. Говорят, территория частная, вход туда только за деньги: «Дорого вообще-то… А нас гляньте сколько, говорят, 15 гривень и со своим нельзя…»

 

Самое лучшее место на Луганском море выкупили. Что похуже – досталось местным жителям. Такая же ситуация и на многих других водоемах области.

 

Проще всего, говорят люди, – поставить здесь табличку «Купаться запрещено!» и снять с себя всякую ответственность. Но даже этим себя никто утруждать не стал. Подобных надписей вблизи водоема нет. Так что… «добро пожаловать» на Луганское море…







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).