Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганске защитникам украинского языка регионалы дали попить водички

27 Июля 2012 15:59 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Сегодня перед офисом Луганской областной организации Партии регионов прошла акция противников языкового законопроекта.

 Об этом сообщает пресс-служба ЛОО Партии регионов.


 По данным пресс-службы, шестеро молодых людей в бумажных масках растянули плакат с надписью «У Вас ще є шанс виправити свою помилку, не змарнуйте його». Ребята постояли около 10 минут возле центрального входа в офис ПР.


В то же время, как пишет «Остров», во время акции одетые в маски известного бунтаря Гая Фокса активисты обратились к представителям Партии регионов относительно намерений принять законопроект "Колесниченко-Кивалова". Активисты заявили, что в случае попытки "протащить" законопроект «Об основах государственной языковой политики», они начнут организацию нового Майдана и уже для этого объединяются.


 К митингующим вышла пресс-секретарь областной организации Партии регионов Марина Мендель, которая предложила им холодной воды, отметив: «Мы уважаем ваше право высказать свою позицию, однако для Партии регионов в первую очередь важно здоровье и безопасность людей: митинговать под палящим солнцем без воды и головных уборов небезопасно». 

Она передала ребятам воду и одноразовые стаканчики, однако, уже через пару минут стоявший в тени организатор акции позвонил ребятам и велел вернуть воду.

Митингующие передали Мендель «заяву» с восемью подписями, в которой говорится, что в Украине уже «собрано несколько миллионов подписей» против Закона о языках.

Руководитель аппарата ЛОО ПР, депутат облсовета Вячеслав Литвинов заявил, что областная организация Партии регионов готова наградить грамотами участников сегодняшней акции: «Эти ребята своим митингом-фарсом сами продемонстрировали то, о чем постоянно говорит Партия регионов: противников языкового законопроекта просто нет! Из 2,5 миллионов жителей Луганщины на митинг против Партии регионов пришли шесть человек – и это наша победа».







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).