Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



За соискателей легкой наживы взялось СБУ

1 Августа 2012 10:38 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Служба безопасности Украины во взаимодействии с другими правоохранительными органами проводит комплексные мероприятия для обеспечения стабильной работы стратегических объектов транспорта, тепловых электростанций, линий электропередач, магистральных нефте- и газопроводов, а также в рамках своей компетенции принимает меры по предупреждению разворовывания металлов из коммуникационных и других систем жизнеобеспечения государства.

 

В рамках деятельности межведомственной группы, созданной при Луганской облгосадминистрации, СБУ во взаимодействии с органами прокуратуры и милиции проведены проверки ряда субъектов предпринимательства, которые занимаются приемом, заготовлением и переработкой металлолома. Выявлено 13 случаев противозаконных операций с ломом черных и цветных металлов. Речь идет, в частности, о нелегальной работе без лицензий, а также приеме на металлолом комплектующих, украденных с подстанций электропоставляющих предприятий, линий электропередач, магистральных трубопроводов, объектов транспортного сообщения.

В 2012 году по материалам СБУ органы внутренних дел возбудили 9 уголовных дел по ст. 213 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом).

Другим направлением данной работы является предупреждение разворовывания металлопродукции с промышленных предприятий.

 

В июле этого года Службой безопасности Украины пресечена незаконная деятельность группы должностных лиц одного из государственных научно-производственных предприятий Луганской области, которые наладили незаконный вывоз металлопродукции и ее реализацию за наличные средства.

 

С сентября 2012 года они оформляли учетную документацию таким образом, что при списании шихтовых материалов возникало значительное количество неучтенных остатков чугуна, скрапа и черных металлов. Эти остатки вывозились с территории государственного  предприятия под видом отходов производства. После на территории полигона твердых отходов металл сортировался, отбирался и реализовывался. Полученную прибыль злоумышленники делили между собой. За несколько месяцев должностные лица успели вывезти с территории предприятия металлопродукцию на сумму свыше 110 тысяч гривен. Больше не успели, поскольку их задержали сотрудники СБУ.

 

В отношении злоумышленников Служба безопасности Украины возбудила и расследует уголовное дело по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (растрата чужого имущества в крупных размерах, совершенная по предварительному сговору группой лиц). За это преступление действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Ведется следствие.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).