Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганчане заняли второе место на соревнованиях групп захвата

6 Августа 2012 17:57 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Решающая роль при проведении спецопераций органов внутренних дел и обезвреживании особо опасных преступников отводится так называемым группам захвата. С целью поддержания боевой и физической готовности этих подразделений на должном уровне постоянно организовываются тренировки и соревнования различных уровней. В период с 24 по 27 июля 2012 года в городе Днепропетровске проводился чемпионат Министерства внутренних дел Украины по многоборью групп захвата. В нем приняли участие команды всех Управлений МВД в областях, а также Главного управления внутренних войск и ГУМВД на транспорте.

 

Программа чемпионата состояла из трех видов многоборья: стрельба из боевого оружия, бег с преодолением специальной полосы препятствий и рукопашный бой. В первый день команды–участницы прибыли в Днепропетровский государственный университет внутренних дел. Здесь в помещении тира и стартовали соревнования. В первом виде программы перед участниками стояла нелегкая задача: произвести 10 удачных выстрелов по мишени в форме «силуэта преступника». В этом виде соревнований самым метким оказался представитель ГУМВД Украины в Луганской области майор милиции Игорь Сухаревский, выбив 91 очко из 100 возможных, второе место занял также представитель Луганской области майор милиции Тарас Перемитько.

 

В этот же день участников ожидало очередное нелегкое испытание – необходимо было на время преодолеть специальную полосу общей протяженностью 200 метров с разнообразными препятствиями.

 

Во второй и третий день чемпионата проводились соревнования по рукопашному бою. Утром начались предварительные поединки, победители которых получали право сражаться за призовые места и чемпионский титул. Этот этап состязаний, пожалуй, решающий и наиболее трудный. Воля к победе у Луганских спортсменов была без преувеличения колоссальной. Поединки, несмотря на так называемый дозированный контакт, временами напоминали настоящие боевые схватки. Наши ребята, а это старший лейтенант милиции Сергей Буркин (ОПП УКО), майор милиции Михаил Ласюченко (ОБР «Сокол»), майор милиции Игорь Сухаревский (ОПП УКО) и майор милиции Тарас Перемитько (ОПП УКО), выкладывались на все сто, восхищая зрителей и судей своей техникой и отточенным мастерством. По итогам проведения поединков в своих весовых категориях Сергей Буркин занял третье место, Тарас Перемитько – второе, а Михаил Ласюченко стал победителем в соревнованиях по рукопашному бою.

По итогам трёх видов в личном первенстве бронзовым призёром Чемпионата стал Игорь Сухаревский, серебро завоевал представитель ГУМВДУ в г. Киеве Вячеслав Кусов, высшую ступень пьедестала занял Тарас Перемитько.

 

В командном зачете команда ГУМВД Украины в Луганской области заняла почетное второе место, уступив чемпионский титул лишь команде ГУМВДУ в городе Киеве, призовую тройку «замкнули» спортсмены – многоборцы из ГУМВДУ в Харьковской области. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).